Тирамису аля Мина

Тирамису аля Мина
Тирамису аля Мина

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Печенье-ложка 1 шт.
Маскарпоне 500г
сливки 2 чашки
Крем густой, при необходимости добавить пакетик 3 пакета
Для питья: что-то
Горячая вода 150мл
растворимый кофе 2TL
сахар 3 TL
для опыления: что-то
Какао-порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 927 (222); яичный белок 2,0 г; углеводы 1,9 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Смешайте горячую воду с растворимым кофе и сахаром и дайте остыть.

2. Взбейте сливки с загустителем и маскарпоне до пиков. Теперь выложите немного крема с маскарпоне на дно формы для запекания.

3. Теперь обмакиваем в холодный кофе столько бисквитов (не слишком долго, иначе они станут кашеобразными) и выкладываем их на крем в форме, немного распределяем сверху крем из маскарпоне, обмакните еще печенья в кофе и положите поверх крема. Теперь снова намажьте его маскарпоне и в последний раз окуните печенье в кофе.

4. Намазать оставшимся маскарпоне, посыпать какао и поставить в холодильник, желательно на ночь.

5. Совет!!!! Для детского варианта просто замените кофе на какао:)