Тирамису (Дагги)

Тирамису (Дагги)
Тирамису (Дагги)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 4 штуки
сахар 100 гр.
Маскарпоне 500 гр.
Растворимый желатин (репутация) 10 гр.
Амаретто (ликер) 10 ч.л.
Эспрессо 250мл
Ложка Bikuuit 1 упаковка
Какао несладкий 2 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 911 (218); яичный белок 1,5 г; углеводы 13,2 г; Жир 17,6 г

Подготовка

Отдельные яйца; яичный белок с 1 ст. холодной воды до густой пены Взбить яичный желток с сахаром очень долго (пока смесь не станет густой) Смешать амаретто с желатином и вмешать в желтковую смесь, добавить маскарпоне и все перемешать до кремообразного состояния; Добавьте яичный белок. Ненадолго замочите сердечки в эспрессо и поместите в продолговатую миску, затем добавьте сливки, второй слой лепешек поверх сливок, пока сливки не израсходуются. Тирамису должен постоять в холодильнике несколько часов, прежде чем его можно есть. Перед подачей посыпать какао.