Тирамису из айвы с миндальным творогом и сухарями

Тирамису из айвы с миндальным творогом и сухарями
Тирамису из айвы с миндальным творогом и сухарями

Ингредиенты

  • 75 мл лимонного сока
  • 600 г айвы
  • 1 стручок ванили
  • 225 г сахара
  • 400 мл + 3 столовые ложки грушевого сока
  • ок. 30 кукурузный крахмал
  • 3 сухарика
  • 2-3 ст. л. холодного эспрессо
  • 8-9 столовых ложек амаретто (миндального ликера)
  • 400 г нежирного творога
  • 400 г маскарпоне
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 20 г миндальных хлопьев
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахарной пудры

Подготовка

1

Смешайте лимонный сок примерно с 2 литрами воды. Айву тщательно вымойте, очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте айву тонкими ломтиками и положите в воду с лимоном. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить семена. В сотейнике карамелизовать 100 г сахара. Деглазируйте 400 мл грушевого сока и варите, пока сахар не растворится. Тем временем откиньте айву на короткое время на дуршлаг. Добавьте айву, мякоть ванили и стручок в грушевый сок и варите на среднем огне 20-25 минут. Смешайте крахмал с 3 столовыми ложками грушевого сока, загустите им компот из айвы. Дайте компоту остыть. Поместите сухари рядом друг с другом в форму для запекания (9 x 20 см; высота 6 см). Смешать эспрессо и 2-3 столовые ложки ликера. Замочите сухари в жидкости. Смешать творог, маскарпоне, 125 г сахара и ванильный сахар венчиком ручного миксера до однородной массы, приправить 6 ст.л. амаретто. Равномерно распределите 1/4 творожной смеси по сухарям. Выложите компот на миндальный творог. Сверху распределите оставшийся творог и охладите примерно 2 часа. Миндаль поджарить на сковороде без жира, вынуть. Смешайте корицу и сахарную пудру и посыпьте тирамису. Сверху посыпьте миндальными хлопьями

2

3

Время ожидания около 3 часов

Информация о питании

  • 650 ккал
  • 2730 кДж
  • 14 г белка
  • 31 г жира
  • 68 г углеводов