Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тесто: | что-то |
Яйца | 4 |
сахар | 120 гр. |
Мука | 140 гр. |
Разрыхлитель | 2TL |
Какао-порошок | 10 гр. |
что-то | |
Крепкий кофе | 180 мл |
Амаретто | 100мл |
что-то | |
Маскарпоне | 500 гр. |
Кварк | 250 гр. |
сахар | 80 гр. |
Амаретто | 50 гр. |
Заварной крем в порошке | 1 пакет |
сливки | 3 чашки |
что-то | |
Печенье-ложка | 300 гр. |
что-то | |
Какао-порошок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1127 (269); яичный белок 5,7 г; углеводы 34,0 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Ломтики тирамису Приготовить из перечисленных ингредиентов бисквит, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке прибл.. 10 минут. Смешайте примерно 180 мл крепкого холодного кофе с примерно 100 мл Amaretto и пропитайте охлажденную основу половиной этого количества. Для начинки смешайте маскарпоне с творогом, сахаром, амаретто и порошком ванильного соуса и добавьте взбитые сливки. Выложите примерно 1/3 крема на пропитанный корж. Сверху положите «божьи пальчики», пропитайте оставшимся кофе амаретто и смажьте сливками. Дать пропитаться на ночь. Перед едой посыпьте какао-порошком.
2. Михаэла желает вам удачи и приятного аппетита.