Тирамису Мозаика! Взгляните на этот прекрасный рецепт от Алинды Канаки

Тирамису Мозаика! Взгляните на этот прекрасный рецепт от Алинды Канаки
Тирамису Мозаика! Взгляните на этот прекрасный рецепт от Алинды Канаки
Anonim

Мозаика:

1 большая упаковка печенья Petite Beer

200 грамм горького шоколада

1 столовая ложка свежесваренного кофе или 1 порция двойного эспрессо

1 ложка горячей воды

1 ложка какао

1 ложка амаретто или коньяка

Пломбир:

2 яйца

2 столовые ложки крахмала

½ стакана воды сахар

2 стакана молока

Щепотка соли

1 ванильный пакет

200 гр сыра маскарпоне

2 ложки сливочного масла

Пятница:

Начнем с мозаики: Нагрейте воду до точки кипения. Добавьте шоколад и какао, подождите, пока они растают, приготовьте кофе, влейте шоколадную смесь, снимите с огня, дождитесь остывания, поломайте печенье и перемешайте со смесью. Если хотите, добавьте ложку коньяка или амаретто. Перелейте смесь в форму и оставьте на несколько часов в холодильнике для застывания.

Приготовление крема

В кастрюле хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме ванили и сливочного масла. Варить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте масло и ваниль. Дайте ему остыть и распределите его по мозаике с помощью корнета. Украшаем какао и шоколадками!!!

Заморозить и подавать !!!

Приятного аппетита !!!