Мозаика:
1 большая упаковка печенья Petite Beer
200 грамм горького шоколада
1 столовая ложка свежесваренного кофе или 1 порция двойного эспрессо
1 ложка горячей воды
1 ложка какао
1 ложка амаретто или коньяка
Пломбир:
2 яйца
2 столовые ложки крахмала
½ стакана воды сахар
2 стакана молока
Щепотка соли
1 ванильный пакет
200 гр сыра маскарпоне
2 ложки сливочного масла
Пятница:
Начнем с мозаики: Нагрейте воду до точки кипения. Добавьте шоколад и какао, подождите, пока они растают, приготовьте кофе, влейте шоколадную смесь, снимите с огня, дождитесь остывания, поломайте печенье и перемешайте со смесью. Если хотите, добавьте ложку коньяка или амаретто. Перелейте смесь в форму и оставьте на несколько часов в холодильнике для застывания.
Приготовление крема
В кастрюле хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме ванили и сливочного масла. Варить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте масло и ваниль. Дайте ему остыть и распределите его по мозаике с помощью корнета. Украшаем какао и шоколадками!!!
Заморозить и подавать !!!
Приятного аппетита !!!