Тирамису - Рецепты Десертов - Итальянские Десерты

Тирамису - Рецепты Десертов - Итальянские Десерты
Тирамису - Рецепты Десертов - Итальянские Десерты

Ингредиенты

  • 5 пастеризованных яиц
  • 1 c. сахар
  • 3 ст. бренди
  • 1 фунт маскарпоне
  • 2 ст. кофейный ликер
  • 1 c. эспрессо
  • 1 ст. какао-порошок
  • 14 унций. божьи пальчики

Направления

  1. С помощью электрического миксера взбейте желтки, сахар и 1 столовую ложку коньяка, пока сахар не растворится. Вмешайте маскарпоне и уберите смесь в холодильник.
  2. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно введите белки в смесь с маскарпоне.
  3. Добавьте кофейный ликер и оставшиеся 2 столовые ложки бренди в эспрессо.
  4. Выложите треть смеси маскарпоне на дно стеклянной формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и слегка посыпьте какао-порошком. Затем обильно смажьте «божьи пальчики» эспрессо и положите их рядом, чтобы покрыть маскарпоне и какао. Повторите то же самое со вторым слоем из одной трети маскарпоне, посыпкой какао и большим количеством «божьих пальчиков». Сверху выложите оставшиеся 1/3 фунта маскарпоне и посыпьте оставшимся какао. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 12 часов.