Тирамису сердечки

Тирамису сердечки
Тирамису сердечки

Ингредиенты

Для полных сердец

  • 60 г мелкого тростникового сахара
  • 70 г очищенного молотого миндаля
  • 200 г полбяной муки (тип 630)
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 1 яичный желток
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 5 капель аромата горького миндаля
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 80 г маскарпоне
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 столовая ложка амаретто
  • Какао порошок
  • Мука для переработки
  • Сердцерезка, длина около 6 см

Подготовка

1

Смешайте в миске тростниковый сахар, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и кофейный порошок. Добавить яичный желток и масло небольшими кубиками с ароматом горького миндаля. Быстро вымесить руками. Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.

2

Разогрейте духовку до 180°C O/U нагрев. Раскатать тесто с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. Вырежьте сердечки и разложите на двух противнях, застеленных пекарской бумагой. Выпекайте противни один за другим примерно 10-12 минут. Выньте и дайте сердечкам остыть на противне. Размягченное сливочное масло взбить с маскарпоне. Добавьте сахарную пудру и амаретто. Смазать половину сердечек кремом. Поместите второе сердце сверху каждого. Посыпать какао-порошком.

3

Печенье вкуснее всего в свежем и слегка охлажденном виде. Их можно заморозить в пластиковой коробке и вынуть из морозилки за день до употребления.

Информация о питании

  • 189 ккал
  • 3 г белка
  • 13 г жира
  • 12 г углеводов