Ингредиенты
Для полных сердец
- 60 г мелкого тростникового сахара
- 70 г очищенного молотого миндаля
- 200 г полбяной муки (тип 630)
- 1 чайная ложка винного камня
- 3 ч.л. растворимого кофе
- 1 яичный желток
- 140 г холодного сливочного масла
- 5 капель аромата горького миндаля
- 80 г размягченного сливочного масла
- 80 г маскарпоне
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 столовая ложка амаретто
- Какао порошок
- Мука для переработки
- Сердцерезка, длина около 6 см
Подготовка
1
Смешайте в миске тростниковый сахар, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и кофейный порошок. Добавить яичный желток и масло небольшими кубиками с ароматом горького миндаля. Быстро вымесить руками. Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.
2
Разогрейте духовку до 180°C O/U нагрев. Раскатать тесто с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. Вырежьте сердечки и разложите на двух противнях, застеленных пекарской бумагой. Выпекайте противни один за другим примерно 10-12 минут. Выньте и дайте сердечкам остыть на противне. Размягченное сливочное масло взбить с маскарпоне. Добавьте сахарную пудру и амаретто. Смазать половину сердечек кремом. Поместите второе сердце сверху каждого. Посыпать какао-порошком.
3
Печенье вкуснее всего в свежем и слегка охлажденном виде. Их можно заморозить в пластиковой коробке и вынуть из морозилки за день до употребления.
Информация о питании
- 189 ккал
- 3 г белка
- 13 г жира
- 12 г углеводов