Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Маскарпоне | 500г |
рубленый белый шоколад | 100г |
Желток | 3 |
Амаретто | 2 кл |
Кофе | 200мл |
сахар | 50g |
Какао-порошок | что-то |
Печенье-ложка | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 2,6 г; углеводы 14,1 г; Жир 20,9 г
Подготовка
1. Заварить кофе и дать остыть, добавить амаретто.
2. Взбить яичный желток и сахар на водяной бане, пока смесь не станет очень легкой и воздушной. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Влить яичную смесь и шоколад в маскарпоне.
4. Выложите слой гребешков в форму для запекания, сбрызните холодным кофе по одной столовой ложке, не экономьте. Сверху нанесите слой крема с маскарпоне и разровняйте. Сбрызните еще один слой «божьих пальчиков» кофе и смажьте сверху оставшимся кремом из маскарпоне. Посыпать какао-порошком и поставить в холодильник минимум на 3 часа. В качестве альтернативы, вы можете использовать печенье амаретти вместо божьих пальчиков. Приятного аппетита!