Тирамису Спасибо, Манни

Тирамису Спасибо, Манни
Тирамису Спасибо, Манни

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Маскарпоне 500г
рубленый белый шоколад 100г
Желток 3
Амаретто 2 кл
Кофе 200мл
сахар 50g
Какао-порошок что-то
Печенье-ложка 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 2,6 г; углеводы 14,1 г; Жир 20,9 г

Подготовка

1. Заварить кофе и дать остыть, добавить амаретто.

2. Взбить яичный желток и сахар на водяной бане, пока смесь не станет очень легкой и воздушной. Растопить шоколад на водяной бане.

3. Влить яичную смесь и шоколад в маскарпоне.

4. Выложите слой гребешков в форму для запекания, сбрызните холодным кофе по одной столовой ложке, не экономьте. Сверху нанесите слой крема с маскарпоне и разровняйте. Сбрызните еще один слой «божьих пальчиков» кофе и смажьте сверху оставшимся кремом из маскарпоне. Посыпать какао-порошком и поставить в холодильник минимум на 3 часа. В качестве альтернативы, вы можете использовать печенье амаретти вместо божьих пальчиков. Приятного аппетита!