Тирамису (торт)

Тирамису (торт)
Тирамису (торт)

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Печенье-ложка 500 грамм
Маскарпоне 500 грамм
Размер яиц L 4 штуки
сахар 150 грамм
Амаретто 10 столовых ложек
крепкий холодный эспрессо 8 чашка
Желатин 10 грамм
Какао-порошок для присыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1491 (356); яичный белок 6,9 г; углеводы 45,8 г; жир 16,0 г

Подготовка

Сначала необходимо разделить яйца. Затем взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Затем добавьте маскарпоне и амаретто и перемешайте до кремообразной массы. Приготовьте желатин по инструкции и добавьте в крем с маскарпоне. Затем взбейте яичные белки до пиков и аккуратно введите в смесь. Налейте эспрессо в неглубокую миску и переверните в ней пальчики по одному. Застелите дно формы (разъемной формы диаметром 28 см) смоченными в ней пальчиками. Нанесите половину крема из маскарпоне на пальчики и равномерно распределите. Сверху положите еще один слой «божьих пальчиков». Затем нанесите на печенье вторую половину крема из маскарпоне. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.