Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Печенье-ложка | 500 грамм |
Маскарпоне | 500 грамм |
Размер яиц L | 4 штуки |
сахар | 150 грамм |
Амаретто | 10 столовых ложек |
крепкий холодный эспрессо | 8 чашка |
Желатин | 10 грамм |
Какао-порошок для присыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1491 (356); яичный белок 6,9 г; углеводы 45,8 г; жир 16,0 г
Подготовка
Сначала необходимо разделить яйца. Затем взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Затем добавьте маскарпоне и амаретто и перемешайте до кремообразной массы. Приготовьте желатин по инструкции и добавьте в крем с маскарпоне. Затем взбейте яичные белки до пиков и аккуратно введите в смесь. Налейте эспрессо в неглубокую миску и переверните в ней пальчики по одному. Застелите дно формы (разъемной формы диаметром 28 см) смоченными в ней пальчиками. Нанесите половину крема из маскарпоне на пальчики и равномерно распределите. Сверху положите еще один слой «божьих пальчиков». Затем нанесите на печенье вторую половину крема из маскарпоне. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.