Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/2 c. мелкий сахар
- 1/4 c. мука общего назначения
- 1/4 c. самоподнимающаяся мука
- 1/4 c. кукурузный крахмал
- 2 ст. растворимый кофе в гранулах
- 3/4 c. кипяток
- c. вино марсала
- 2 ст. ликер со вкусом кофе
- 1 фунт сыра маскарпоне
- c. сахарная пудра
- 1 1/4 c. густые сливки
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом глубокую 9-дюймовую квадратную форму для кекса.
- Взбейте яйца в небольшой миске электрическим миксером около 10 минут или до получения густой и кремообразной массы; постепенно добавляйте сахар, по одной столовой ложке, взбивая, пока сахар не растворится между добавлениями. Переложить в большую миску.
- Просейте муку дважды. Просейте муку над яичной смесью; сложить ингредиенты вместе. Выложите смесь на сковороду.
- Выпекать бисквит около 25 минут. Немедленно переверните бисквит на решетку, покрытую пергаментом, переверните вверх дном, чтобы охладить.
- Тем временем растворите кофе в воде в небольшой жаропрочной миске. Добавьте марсалу и ликер; круто.
- В маленькой миске электрическим миксером взбить маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Взбить сливки и 1/3 чашки кофейной смеси.
- Разделите губку пополам по вертикали, а затем каждую губку пополам по горизонтали. Положите один из прямоугольников торта на сервировочную тарелку срезом.вверх; смажьте четвертью оставшейся кофейной смеси, затем намажьте 2/3 стакана смеси маскарпоне. Повторите процесс наслаивания, завершив торт срезом вниз, а оставшуюся смесь с маскарпоне распределите сверху и по бокам торта. Охладить торт 2 часа.
- Украсьте торт крупно нарезанным засахаренным миндалем или ирисками, если хотите.