Тирамису Торт Рецепт

Тирамису Торт Рецепт
Тирамису Торт Рецепт

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 c. мелкий сахар
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. самоподнимающаяся мука
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 2 ст. растворимый кофе в гранулах
  • 3/4 c. кипяток
  • c. вино марсала
  • 2 ст. ликер со вкусом кофе
  • 1 фунт сыра маскарпоне
  • c. сахарная пудра
  • 1 1/4 c. густые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом глубокую 9-дюймовую квадратную форму для кекса.
  2. Взбейте яйца в небольшой миске электрическим миксером около 10 минут или до получения густой и кремообразной массы; постепенно добавляйте сахар, по одной столовой ложке, взбивая, пока сахар не растворится между добавлениями. Переложить в большую миску.
  3. Просейте муку дважды. Просейте муку над яичной смесью; сложить ингредиенты вместе. Выложите смесь на сковороду.
  4. Выпекать бисквит около 25 минут. Немедленно переверните бисквит на решетку, покрытую пергаментом, переверните вверх дном, чтобы охладить.
  5. Тем временем растворите кофе в воде в небольшой жаропрочной миске. Добавьте марсалу и ликер; круто.
  6. В маленькой миске электрическим миксером взбить маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Взбить сливки и 1/3 чашки кофейной смеси.
  7. Разделите губку пополам по вертикали, а затем каждую губку пополам по горизонтали. Положите один из прямоугольников торта на сервировочную тарелку срезом.вверх; смажьте четвертью оставшейся кофейной смеси, затем намажьте 2/3 стакана смеси маскарпоне. Повторите процесс наслаивания, завершив торт срезом вниз, а оставшуюся смесь с маскарпоне распределите сверху и по бокам торта. Охладить торт 2 часа.
  8. Украсьте торт крупно нарезанным засахаренным миндалем или ирисками, если хотите.