Tiroler Gröstl с жареным яйцом

Tiroler Gröstl с жареным яйцом
Tiroler Gröstl с жареным яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 800г
Лук 1
Перец 1 красный
Зеленый лук 4
Приготовленная ветчина 200г
Яйца 4
НЕФТЬ 3 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
соль, перец, мускатный орех что-то
Начинка: 1 пара ломтиков помидора и листья базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 345 (82); яичный белок 5,2 г; углеводы 12,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Отварить картофель в подсоленной воде около 25 минут, слить воду, очистить и нарезать ломтиками.

2. Нагрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте картофель до хрустящей корочки, очистите лук, нарежьте кубиками, очистите перец, вымойте, нарежьте кубиками, зеленый лук, очистите, помыть и нарезать кольцами, добавить все к картофелю и обжарить. Ветчину нарезать соломкой и тоже ненадолго обжарить.

3. Нагрейте масло в сковороде, разбейте яйца по одному и обжарьте яичницу, посолите и поперчите.

4. Tiroler Gröstel обильно приправьте солью, перцем и мускатным орехом и разложите по тарелкам. Добавьте в каждую по 1 яйцу и украсьте нарезанным помидором и базиликом… второй завтрак готов.