Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Сливочное масло | 200г |
| сахар | 200г |
| дробленые грецкие орехи | 200г |
| Плоский молочный шоколад | 300г |
| Покрытие из темного шоколада для ганаша | 250г |
| Яйца отделены | 6 |
| Мука | 125 г |
| Разрыхлитель | 1TL |
| щепотка соли | что-то |
| Органический лимон, цедра | 1 половина |
| корица | 1TL |
| 26 Разъёмная форма | что-то |
| жидкий крем для ганаша | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2143 (512); яичный белок 7,1 г; углеводы 45,6 г; Жир 33,7 г
Подготовка
1. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пышной массы. Взбейте яичные желтки, слегка подогретое масло и сахар до кремообразного состояния, затем добавьте специи (лимон и корицу).
2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить измельченные грецкие орехи. Затем добавьте измельченный молочный шоколад. Наконец, добавьте взбитые яичные белки.
3. Вылейте тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, но предварительно смажьте края. Выпекать пирог при температуре 160° и 70 минут в конвекционной печи.
4. Когда кекс полностью остынет, готовим ганаш, т.е. ганаш. Подогревают сливки, чтобы они не кипели, в них растапливают горько-сладкий кувертюр, постоянно помешивая, пока не получится приятный однородный крем. Будьте осторожны, чтобы не капнуть туда ни капли воды.
5. Затем крем выкладывается порциями на остывший корж и распределяется силиконовой лопаточкой. Затем разровняйте его кондитерской палитрой или длинным широким кухонным ножом без зазубрин.