Тирольский ореховый торт с шоколадным ганашем

Тирольский ореховый торт с шоколадным ганашем
Тирольский ореховый торт с шоколадным ганашем

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 200г
сахар 200г
дробленые грецкие орехи 200г
Плоский молочный шоколад 300г
Покрытие из темного шоколада для ганаша 250г
Яйца отделены 6
Мука 125 г
Разрыхлитель 1TL
щепотка соли что-то
Органический лимон, цедра 1 половина
корица 1TL
26 Разъёмная форма что-то
жидкий крем для ганаша 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2143 (512); яичный белок 7,1 г; углеводы 45,6 г; Жир 33,7 г

Подготовка

1. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пышной массы. Взбейте яичные желтки, слегка подогретое масло и сахар до кремообразного состояния, затем добавьте специи (лимон и корицу).

2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить измельченные грецкие орехи. Затем добавьте измельченный молочный шоколад. Наконец, добавьте взбитые яичные белки.

3. Вылейте тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, но предварительно смажьте края. Выпекать пирог при температуре 160° и 70 минут в конвекционной печи.

4. Когда кекс полностью остынет, готовим ганаш, т.е. ганаш. Подогревают сливки, чтобы они не кипели, в них растапливают горько-сладкий кувертюр, постоянно помешивая, пока не получится приятный однородный крем. Будьте осторожны, чтобы не капнуть туда ни капли воды.

5. Затем крем выкладывается порциями на остывший корж и распределяется силиконовой лопаточкой. Затем разровняйте его кондитерской палитрой или длинным широким кухонным ножом без зазубрин.