Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 30г |
Вода | 1 л |
Кукурузная манная крупа мелкая | что-то |
Сливочное масло | что-то |
крепкий плавленый сыр | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 47 (11); яичный белок 0,3 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и сразу перемешайте венчиком. Залить водой и солью. Сварите столько поленты, чтобы получилась каша. Дайте покипеть на медленном огне и больше не мешайте. Натереть плавленый сыр и осторожно вмешать в мусс и посыпать сыром. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 1/2 часа на слабом огне.
2. Перед подачей…. в кастрюле, конечно….. украсить хлопьями масла и зеленым луком……….. Прекрасно сочетается с прекрасным стаканом молока………….. ВНИМАНИЕ: на сковороде с антипригарным покрытием, так как эту кашу едят из кастрюля…………