Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
морской тофу: | |
Шелковый тофу | 500г |
Лайм | 2 шт |
Темный соевый соус | 2 ст.л. |
Свежий тертый имбирь | 4 см |
зубчик чеснока | 2 шт |
Введите перец чили в масло самостоятельно. | 2 тл |
Кориандр, семена фенхеля | 1 чайная ложка |
Куркума, Пажитник, | по вкусу |
Тмин в порошке | что-то |
Соль и перец | что-то |
Овощи: | |
Спаржа зеленая и белая | 1000г |
Лук синий | 1 шт |
Зеленый лук | 2 шт |
Очищенный зубчик чеснока | 4 шт |
Желтый и красный перец | 0, 5 шт. |
Лук, морковь, сельдерей | по вкусу |
Семена кунжута, Кунжутное масло | по вкусу |
Помидоры черри красные, желтые, | 2 штуки |
черный | что-то |
Сычуаньский перец, соль | что-то |
Тамариндовая паста | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 6,5 г; углеводы 3,8 г; Жир 2,1 г
Подготовка
морской тофу:
1. Нарежьте тофу кубиками и положите в миску. Натереть цедру лайма и выдавить сок. Мелко нарежьте перец чили и чеснок. Семена фенхеля и кориандра мелко растереть в ступке. К кубикам тофу добавить пажитник (пажитник), куркуму, тмин и имбирь, залить соевым соусом, мариновать 1-2 часа.
Подготовить овощи:
2. Зеленую спаржу вымыть, отрезать конец, очистить 3-4 см. Очистить белки целиком. Разрезать по диагонали. отложите головы в сторону. Лук и овощи нарезать соломкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, а белый - ломтиками. Нарежьте чеснок тонкими брусочками.
Жарить и готовить:
3. Процедите тофу. Разогрейте в сковороде или воке подсолнечное масло, обжарьте в нем кубики тофу до появления цвета, держите в тепле. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и белую часть зеленого лука, обжарьте спаржу и головки в течение 1-2 минут.на пару, добавить овощи и тамаринд и варить до состояния al dente. Добавьте кубики тофу, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком, сбрызните кунжутным маслом, накройте крышкой, отставьте в сторону, выключите плиту.
Подавать:
4. Все еще раз хорошо перемешать и выложить на подогретую тарелку. Посыпать кунжутом, распределить листья петрушки, на каждый положить по половинке помидорки черри. Добавьте 1-2 стакана Розе Кот-де-Прованс или Розе Сен-Шиньян. """))))).- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.-((((("""
Примечание:
5. Я намеренно не обжаривал семена кунжута, потому что добавление кунжутного масла сделало бы вкус слишком интенсивным и замаскировало бы вкус овощей.