Тофу Пан "Сычуаньское искусство"

Тофу Пан "Сычуаньское искусство"
Тофу Пан "Сычуаньское искусство"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

морской тофу:
Шелковый тофу 500г
Лайм 2 шт
Темный соевый соус 2 ст.л.
Свежий тертый имбирь 4 см
зубчик чеснока 2 шт
Введите перец чили в масло самостоятельно. 2 тл
Кориандр, семена фенхеля 1 чайная ложка
Куркума, Пажитник, по вкусу
Тмин в порошке что-то
Соль и перец что-то
Овощи:
Спаржа зеленая и белая 1000г
Лук синий 1 шт
Зеленый лук 2 шт
Очищенный зубчик чеснока 4 шт
Желтый и красный перец 0, 5 шт.
Лук, морковь, сельдерей по вкусу
Семена кунжута, Кунжутное масло по вкусу
Помидоры черри красные, желтые, 2 штуки
черный что-то
Сычуаньский перец, соль что-то
Тамариндовая паста 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 6,5 г; углеводы 3,8 г; Жир 2,1 г

Подготовка

морской тофу:

1. Нарежьте тофу кубиками и положите в миску. Натереть цедру лайма и выдавить сок. Мелко нарежьте перец чили и чеснок. Семена фенхеля и кориандра мелко растереть в ступке. К кубикам тофу добавить пажитник (пажитник), куркуму, тмин и имбирь, залить соевым соусом, мариновать 1-2 часа.

Подготовить овощи:

2. Зеленую спаржу вымыть, отрезать конец, очистить 3-4 см. Очистить белки целиком. Разрезать по диагонали. отложите головы в сторону. Лук и овощи нарезать соломкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, а белый - ломтиками. Нарежьте чеснок тонкими брусочками.

Жарить и готовить:

3. Процедите тофу. Разогрейте в сковороде или воке подсолнечное масло, обжарьте в нем кубики тофу до появления цвета, держите в тепле. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и белую часть зеленого лука, обжарьте спаржу и головки в течение 1-2 минут.на пару, добавить овощи и тамаринд и варить до состояния al dente. Добавьте кубики тофу, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком, сбрызните кунжутным маслом, накройте крышкой, отставьте в сторону, выключите плиту.

Подавать:

4. Все еще раз хорошо перемешать и выложить на подогретую тарелку. Посыпать кунжутом, распределить листья петрушки, на каждый положить по половинке помидорки черри. Добавьте 1-2 стакана Розе Кот-де-Прованс или Розе Сен-Шиньян. """))))).- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.-((((("""

Примечание:

5. Я намеренно не обжаривал семена кунжута, потому что добавление кунжутного масла сделало бы вкус слишком интенсивным и замаскировало бы вкус овощей.