2 ст. масло виноградных косточек или кокосовое масло
2 ч. л. жареного кунжутного масла
1/2 ч. л. Китайский порошок из пяти специй
4 зеленый лук
Свежемолотый перец
1 стебель лемонграсса
4 1/2 c. измельченной тосканской капусты
1 1/2 ст. приготовленный хрен
2 ст. тамари или соевый соус
2 ст. рисовый уксус с приправами
2 ст. подслащенный тертый кокос
1 ст. семена кунжута
2 ст. кинза
Направления
В кастрюле залейте ячмень 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока ячмень не станет мягким, около 25 минут.
Нарежьте тофу кубиками размером 1 дюйм. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла из виноградных косточек с кунжутным маслом до мерцания. Добавьте тофу и порошок из пяти специй и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, 7 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте 1 минуту. Приправьте солью и перцем и переложите тофу на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла из виноградных косточек. Добавьте лемонграсс и готовьтена умеренно сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не увянет, около 2 минут. Добавьте ячмень и готовьте 1 минуту. Добавьте хрен, тамари и уксус и готовьте, помешивая, пока сковорода не станет почти сухой, около 2 минут.
Переложите ячмень и капусту на тарелку. Сверху выложите тофу, поджаренный кокос, семена кунжута и кинзу. Подавать сразу же.