Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| 500 - 600 г тофу | 600г |
| Сладкий горошек | 250г |
| Кетчуп манис | 1,5 ст.л |
| Соевый соус | 1,5 ст.л |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| Красная тайская паста карри | 3 TL |
| Овощной бульон | 150мл |
| Кокосовое молоко | 100мл |
| Зеленый лук | 2 |
| свежий имбирь (около 3 см) | 1 штука |
| Сок лайма | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 108 (26); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
1)
1. Нарежьте тофу кубиками по 2 см и смешайте с соевым соусом/кетчупом мани. Переверните несколько раз руками, чтобы соус промариновал тофу со всех сторон. Промойте и обрежьте сахарный горох. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле и бланшировать в ней горох около 2 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь и нарежьте под небольшим углом на кусочки длиной примерно 3 см.
2)
2. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Разогрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте в нем имбирь. Добавьте пасту карри и немного обжарьте. Вмешайте тофу и обжарьте. Затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Приправьте соком лайма и солью, вмешайте сахарный горошек и прогрейте.
3)
3. Вымойте, обрежьте и нарежьте кольцами зеленый лук. Посыпьте тофу перед подачей на стол.