Тофу со снежным горошком и соусом карри

Тофу со снежным горошком и соусом карри
Тофу со снежным горошком и соусом карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

500 - 600 г тофу 600г
Сладкий горошек 250г
Кетчуп манис 1,5 ст.л
Соевый соус 1,5 ст.л
Нефть 1 столовая ложка
Красная тайская паста карри 3 TL
Овощной бульон 150мл
Кокосовое молоко 100мл
Зеленый лук 2
свежий имбирь (около 3 см) 1 штука
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 108 (26); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

1)

1. Нарежьте тофу кубиками по 2 см и смешайте с соевым соусом/кетчупом мани. Переверните несколько раз руками, чтобы соус промариновал тофу со всех сторон. Промойте и обрежьте сахарный горох. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле и бланшировать в ней горох около 2 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь и нарежьте под небольшим углом на кусочки длиной примерно 3 см.

2)

2. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Разогрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте в нем имбирь. Добавьте пасту карри и немного обжарьте. Вмешайте тофу и обжарьте. Затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Приправьте соком лайма и солью, вмешайте сахарный горошек и прогрейте.

3)

3. Вымойте, обрежьте и нарежьте кольцами зеленый лук. Посыпьте тофу перед подачей на стол.