Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежие толстые свиные ребрышки, желательно из соломы или верховых свиней | 1200 гр. |
| твердые терпкие яблоки | 5 |
| маленькая или 8 средних луковиц | 16 |
| топленое масло | 40 гр. |
| Орегано | 3 TL |
| Острая паприка и тимьян | 1TL |
| Морская соль и перец с мельницы | что-то |
| Кальвадос, бренди или яблочный сок для улучшения соуса | 50 cl |
| немного порошка кориандра, булавы | что-то |
| 1-2 ч.л. коричневого тростникового сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1086 (260); яичный белок 12,1 г; углеводы 0,5 г; Жир 13,7 г
Подготовка
1. Поперчите мясо и снимите сало в большой сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне. Только после этого добавить соль и примерно ¼ л воды. Накройте сковороду и тушите мясо на медленном огне, несколько раз перевернув, на плите примерно 90 минут при максимальной средней температуре (уровень 1-1 1/2) или в духовке при 180 градусах примерно 65 минут.
2. В течение последних 30 минут снова уменьшите огонь и добавьте нарезанный четвертинками лук и специи. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного растительного или топленого масла, растопите в нем 1-2 чайные ложки коричневого тростникового сахара, затем добавьте немного порошка кориандра и мускатного ореха. Позвольте кусочкам яблока вариться до золотисто-коричневого цвета, часто переворачивая, и деглазируйте кальвадосом.
3. Снова приправить мясной соус, вынуть ростбиф и нарезать ломтиками, сверху выложить кусочки яблока и лука и подавать с соусом.
4. Гарниры: отварной картофель, пюре, вареники