Толстые свиные ребрышки, тушеные с яблоками и луком

Толстые свиные ребрышки, тушеные с яблоками и луком
Толстые свиные ребрышки, тушеные с яблоками и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежие толстые свиные ребрышки, желательно из соломы или верховых свиней 1200 гр.
твердые терпкие яблоки 5
маленькая или 8 средних луковиц 16
топленое масло 40 гр.
Орегано 3 TL
Острая паприка и тимьян 1TL
Морская соль и перец с мельницы что-то
Кальвадос, бренди или яблочный сок для улучшения соуса 50 cl
немного порошка кориандра, булавы что-то
1-2 ч.л. коричневого тростникового сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1086 (260); яичный белок 12,1 г; углеводы 0,5 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. Поперчите мясо и снимите сало в большой сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне. Только после этого добавить соль и примерно ¼ л воды. Накройте сковороду и тушите мясо на медленном огне, несколько раз перевернув, на плите примерно 90 минут при максимальной средней температуре (уровень 1-1 1/2) или в духовке при 180 градусах примерно 65 минут.

2. В течение последних 30 минут снова уменьшите огонь и добавьте нарезанный четвертинками лук и специи. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного растительного или топленого масла, растопите в нем 1-2 чайные ложки коричневого тростникового сахара, затем добавьте немного порошка кориандра и мускатного ореха. Позвольте кусочкам яблока вариться до золотисто-коричневого цвета, часто переворачивая, и деглазируйте кальвадосом.

3. Снова приправить мясной соус, вынуть ростбиф и нарезать ломтиками, сверху выложить кусочки яблока и лука и подавать с соусом.

4. Гарниры: отварной картофель, пюре, вареники