Разогрейте жаровню. Положите поблано на противень и жарьте как можно ближе к источнику тепла, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переложите поблано в небольшую миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут. Протрите перец чили бумажным полотенцем и выбросьте стебель и семена. Нарежьте поблано кубиками размером 1/4 дюйма. Переложите все, кроме 1 столовой ложки, в миску среднего размера.
В металлической форме для выпечки обжарьте помидоры, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Переложите помидоры в кухонный комбайн и превратите в пюре.
Добавьте пюре из помидоров к нарезанному кубиками поблано вместе с луком, чесноком, нарезанной кинзой, соком лайма и половиной авокадо; хорошо размять вилкой. Добавьте оставшийся авокадо и слегка разомните. Приправить солью и перцем. Переложите гуакамоле в сервировочную тарелку и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку нарезанного кубиками поблано и листья кинзы. Подавать сразу же с запеченными чипсами из тортильи.