Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для томатной эссенции: | |
Розовые помидоры | 3 кг |
палочка сельдерея | 0, 6 шт. |
Лук-шалот | 2 шт |
Фенхель | 0, 6 шт. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Веточки тимьяна | 5 шт |
Листья базилика | 6 шт |
листья эстрагона | 2 шт |
Морская соль | 12 гр. |
сахар | 10 гр. |
Ворчестерский соус | 4 Тр |
Для Tourain: | |
Лук | 2 шт |
Помидоры | 1 кг |
Сливочное масло | 1 EL |
зубчик чеснока | 2 шт |
Мука | 1 EL |
Желток | 1 шт |
Овощной бульон | 1, 5 л |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Тмин | что-то |
Карри | что-то |
Для багета: | |
Пшеничная мука тип 550 | 590 гр. |
Вода | 400 гр. |
Соль | 12 гр. |
Свежие дрожжи | 0, 4 гр. |
Для подачи: | |
Грюйер | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 204 (48); яичный белок 2,0 г; углеводы 7,1 г; Жир 1,2 г
Подготовка
Для томатной эссенции:
1. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте остальные ингредиенты и смешайте все вместе в миске. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
2. В блендере тщательно измельчите ингредиенты порциями, но не пюрируйте! Наложить многослойную марлевую повязку и повесить над миской на 3-4 часа.
Для Tourain:
3. Помидоры отварить в горячем виде и очистить, нарезать небольшими кусочками.
4. Обжарить нарезанный лук в масле и добавить нарезанный чеснок. Посыпьте мукой и подрумяньте. Добавьте нарезанные помидоры.
5. Деглазируйте 100 мл горячего овощного бульона, добавьте еще 900 мл горячего овощного бульона и варите на медленном огне 45 минут.
6. Пюрируйте суп, загустите яичным желтком и приправьте специями.
Для багета:
7. Сначала добавьте в миску соленую воду, затем оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Оставить на 24 часа, время от времени растягивая и складывая тесто.
8. По истечении времени отдыха разделить тесто на 3-4 равные части, завернуть тестовые заготовки и выложить на салфетку.
9. Затем сложите кусочки теста, переверните их и снова дайте отдохнуть в салфетке в течение 30 минут.
10. Выпекать на бумаге для выпечки в разогретой до 230 градусов духовке 25 минут.
Для подачи:
11. Испеките 8 ломтиков багета с грюйером поверх супа, задрапируйте и подавайте.