Томатная эссенция и турен

Томатная эссенция и турен
Томатная эссенция и турен

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для томатной эссенции:
Розовые помидоры 3 кг
палочка сельдерея 0, 6 шт.
Лук-шалот 2 шт
Фенхель 0, 6 шт.
Гвоздики чеснока 2 шт
Веточки тимьяна 5 шт
Листья базилика 6 шт
листья эстрагона 2 шт
Морская соль 12 гр.
сахар 10 гр.
Ворчестерский соус 4 Тр
Для Tourain:
Лук 2 шт
Помидоры 1 кг
Сливочное масло 1 EL
зубчик чеснока 2 шт
Мука 1 EL
Желток 1 шт
Овощной бульон 1, 5 л
Соль что-то
перец что-то
Тмин что-то
Карри что-то
Для багета:
Пшеничная мука тип 550 590 гр.
Вода 400 гр.
Соль 12 гр.
Свежие дрожжи 0, 4 гр.
Для подачи:
Грюйер 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 204 (48); яичный белок 2,0 г; углеводы 7,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Для томатной эссенции:

1. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте остальные ингредиенты и смешайте все вместе в миске. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

2. В блендере тщательно измельчите ингредиенты порциями, но не пюрируйте! Наложить многослойную марлевую повязку и повесить над миской на 3-4 часа.

Для Tourain:

3. Помидоры отварить в горячем виде и очистить, нарезать небольшими кусочками.

4. Обжарить нарезанный лук в масле и добавить нарезанный чеснок. Посыпьте мукой и подрумяньте. Добавьте нарезанные помидоры.

5. Деглазируйте 100 мл горячего овощного бульона, добавьте еще 900 мл горячего овощного бульона и варите на медленном огне 45 минут.

6. Пюрируйте суп, загустите яичным желтком и приправьте специями.

Для багета:

7. Сначала добавьте в миску соленую воду, затем оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Оставить на 24 часа, время от времени растягивая и складывая тесто.

8. По истечении времени отдыха разделить тесто на 3-4 равные части, завернуть тестовые заготовки и выложить на салфетку.

9. Затем сложите кусочки теста, переверните их и снова дайте отдохнуть в салфетке в течение 30 минут.

10. Выпекать на бумаге для выпечки в разогретой до 230 градусов духовке 25 минут.

Для подачи:

11. Испеките 8 ломтиков багета с грюйером поверх супа, задрапируйте и подавайте.