Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| спелые помидоры | 1, 2 кг |
| Сельдерей | 30 гр. |
| Лук | 50 гр. |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| листья свежего базилика | 10 гр. |
| Перчинки | 10 шт |
| крупнозернистая морская соль | 0,5 TL |
| Для соуса песто: | что-то |
| листья свежего базилика | 25 гр. |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Кедровые орехи | 10 гр. |
| Соль | что-то |
| Оливковое масло холодного отжима | 30мл |
| Вставка: | что-то |
| Филе морского черта | 200 гр. |
| Оливковое масло холодного отжима -для формы- | 1 столовая ложка |
| Рыбный бульон | 3 EL |
| Помидоры | 100 гр. |
| Листья базилика для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 226 (54); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,8 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Очистите сельдерей, лук и чеснок и также нарежьте небольшими кусочками. Добавьте базилик, перец и посолить и измельчить все в блендере.
2. Поместите томатное пюре на кухонное полотенце, наложенное на миску. Затем соберите все четыре конца и повесьте их над чашей. Только когда эссенция пробежит по ткани в течение нескольких часов без какого-либо давления, она станет полностью прозрачной. Получается около 3/4 л.
3. Для соуса песто вымойте базилик, тщательно обсушите и крупно нарежьте. Очистите и крупно нарежьте зубчик чеснока. Если хотите, поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
4. Растолочь в ступке пестиком чеснок, соль и кедровые орехи. Добавьте базилик и обработайте его. Медленно тонкой струйкой влить оливковое масло.
5. Очистите рыбное филе и покройте соусом песто. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите рыбу. Готовить при 180 градусах около 10 минут. Через 5 минут добавьте рыбный бульон.
6. Бланшируйте помидоры, промойте в холодной воде, снимите кожицу и четвертинку. Удалите плодоножку и саман, а мякоть нарежьте полосками.
7. Разлейте подогретую томатную эссенцию по суповым тарелкам. Рыбное филе нарежьте полосками поперек и положите в суп вместе с полосками помидоров. Украсьте базиликом.