Томатная эссенция с морским чертом

Томатная эссенция с морским чертом
Томатная эссенция с морским чертом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

спелые помидоры 1, 2 кг
Сельдерей 30 гр.
Лук 50 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
листья свежего базилика 10 гр.
Перчинки 10 шт
крупнозернистая морская соль 0,5 TL
Для соуса песто: что-то
листья свежего базилика 25 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Кедровые орехи 10 гр.
Соль что-то
Оливковое масло холодного отжима 30мл
Вставка: что-то
Филе морского черта 200 гр.
Оливковое масло холодного отжима -для формы- 1 столовая ложка
Рыбный бульон 3 EL
Помидоры 100 гр.
Листья базилика для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 226 (54); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,8 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Очистите сельдерей, лук и чеснок и также нарежьте небольшими кусочками. Добавьте базилик, перец и посолить и измельчить все в блендере.

2. Поместите томатное пюре на кухонное полотенце, наложенное на миску. Затем соберите все четыре конца и повесьте их над чашей. Только когда эссенция пробежит по ткани в течение нескольких часов без какого-либо давления, она станет полностью прозрачной. Получается около 3/4 л.

3. Для соуса песто вымойте базилик, тщательно обсушите и крупно нарежьте. Очистите и крупно нарежьте зубчик чеснока. Если хотите, поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде.

4. Растолочь в ступке пестиком чеснок, соль и кедровые орехи. Добавьте базилик и обработайте его. Медленно тонкой струйкой влить оливковое масло.

5. Очистите рыбное филе и покройте соусом песто. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите рыбу. Готовить при 180 градусах около 10 минут. Через 5 минут добавьте рыбный бульон.

6. Бланшируйте помидоры, промойте в холодной воде, снимите кожицу и четвертинку. Удалите плодоножку и саман, а мякоть нарежьте полосками.

7. Разлейте подогретую томатную эссенцию по суповым тарелкам. Рыбное филе нарежьте полосками поперек и положите в суп вместе с полосками помидоров. Украсьте базиликом.