Томатная паста с черными тигровыми креветками в Nolly Prat

Томатная паста с черными тигровыми креветками в Nolly Prat
Томатная паста с черными тигровыми креветками в Nolly Prat

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 160 грамм
рыбное яйцо 1 средний
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Тост Марк 4 столовые ложки
Ванильная соль чили 1 чайная ложка
Черные тигровые креветки, очищенные и приготовленные 12 шт
маленькие виноградные помидоры 12 шт
маслины 100 грамм
Рыбный бульон 400 миллилитров
Нойли Прат 150 миллилитров
фрешкрем 200 миллилитров
Масло ледяное 30 грамм
петрушка или базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 721 (172); яичный белок 2,7 г; углеводы 14,1 г; Жир 11,7 г

Подготовка

1. Приготовьте тесто для макарон за сутки. Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне в течение 8-10 минут, пока у вас не получится гладкое, блестящее тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Если вы не хотите делать лапшу самостоятельно, не проблема, вы можете использовать покупную лапшу.

2. Разделите тесто на четыре части, каждую часть раскатайте скалкой, а затем пропустите через валик паста-машины, пока не получится лист желаемой пасты. образуется толщина. Проделайте то же самое с остальным тестом.

3. Нарежьте все пластины на узкие полоски (тальятелле) либо вручную, либо с помощью паста-машины. Отложить на противень, посыпанный манной крупой.

4. Смешайте креветочные хвосты с оливковым маслом, перцем чили по вкусу и очень мелко нарезанным чесноком и дайте немного постоять.

5. Тем временем выложите маленькие помидоры на лозе в жаростойкую посуду, посыпанную ванильной солью, посыпьте небольшим количеством меда и запекайте в духовке (120 градусов).

6. Приготовление соуса: Сложите пополам рыбный бульон, Нолли Прат и эстрагон, добавьте сливки и снова дайте выпариться, приправьте солью, перцем и согреться.

7. Обжарьте креветки в небольшом количестве оливкового масла примерно 6-8 минут со всех сторон, добавьте сливочное масло и дайте ему вспениться. Отварить макароны (достаточно 2 минут).

8. Пасту, креветки, помидоры выложить на соус и посыпать слегка подогретыми черными оливками, нарезанной зеленью петрушки или базиликом.