Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 160 грамм |
рыбное яйцо | 1 средний |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка |
Тост Марк | 4 столовые ложки |
Ванильная соль чили | 1 чайная ложка |
Черные тигровые креветки, очищенные и приготовленные | 12 шт |
маленькие виноградные помидоры | 12 шт |
маслины | 100 грамм |
Рыбный бульон | 400 миллилитров |
Нойли Прат | 150 миллилитров |
фрешкрем | 200 миллилитров |
Масло ледяное | 30 грамм |
петрушка или базилик | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 721 (172); яичный белок 2,7 г; углеводы 14,1 г; Жир 11,7 г
Подготовка
1. Приготовьте тесто для макарон за сутки. Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне в течение 8-10 минут, пока у вас не получится гладкое, блестящее тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Если вы не хотите делать лапшу самостоятельно, не проблема, вы можете использовать покупную лапшу.
2. Разделите тесто на четыре части, каждую часть раскатайте скалкой, а затем пропустите через валик паста-машины, пока не получится лист желаемой пасты. образуется толщина. Проделайте то же самое с остальным тестом.
3. Нарежьте все пластины на узкие полоски (тальятелле) либо вручную, либо с помощью паста-машины. Отложить на противень, посыпанный манной крупой.
4. Смешайте креветочные хвосты с оливковым маслом, перцем чили по вкусу и очень мелко нарезанным чесноком и дайте немного постоять.
5. Тем временем выложите маленькие помидоры на лозе в жаростойкую посуду, посыпанную ванильной солью, посыпьте небольшим количеством меда и запекайте в духовке (120 градусов).
6. Приготовление соуса: Сложите пополам рыбный бульон, Нолли Прат и эстрагон, добавьте сливки и снова дайте выпариться, приправьте солью, перцем и согреться.
7. Обжарьте креветки в небольшом количестве оливкового масла примерно 6-8 минут со всех сторон, добавьте сливочное масло и дайте ему вспениться. Отварить макароны (достаточно 2 минут).
8. Пасту, креветки, помидоры выложить на соус и посыпать слегка подогретыми черными оливками, нарезанной зеленью петрушки или базиликом.