Томатные эскалопы, запеченные с изысканным соусом

Томатные эскалопы, запеченные с изысканным соусом
Томатные эскалопы, запеченные с изысканным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

шницель из свинины 6
Лук 2
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Томатная паста 1 столовая ложка
Мука 2 столовые ложки
Консервированные помидоры 2 маленькие банки
Томатный кетчуп 3 столовые ложки
Сливочный штраф 200мл
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 865 (206); яичный белок 8,1 г; углеводы 14,0 г; Жир 13,2 г

Подготовка

1. Шницель вымыть, обсушить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон, посолить и поперчить, вынуть и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

2. В соусе слегка обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок.

3. Добавьте томатную пасту и муку и дайте всему немного поджариться.

4. Теперь деглазируйте 2 банки помидоров, энергично перемешивая и немного нарезая помидоры.

5. Добавьте томатный кетчуп, сливки и орегано --- перемешайте и дайте немного покипеть, хорошо приправьте солью, перцем и сахаром.

6. Вылейте смесь на шницель и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут

7. Если хотите, можете положить сверху немного сыра.

8. Мы ели с ним тальятелле и нам, любителям пасты, было очень вкусно;:-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА