Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Пелатти [консервированные помидоры] | 1 банка |
| свежие помидоры в бутылках | 10 |
| Лук | 1 |
| средний зеленый лук | 1 |
| Томатная паста | 1 Трубка |
| Василий | 1 лад |
| белый портвейн | 50мл |
| соль, | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Минеральная вода | 1 литр |
| Лен | 1 |
| Манжеты с зеленым луком | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 34 (8); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Сначала нарежем лук мелкими кубиками, лук-порей - тонкими полосками, а пелатти - крупными кусочками. Сначала тщательно промойте лук-порей. Теперь ставим на глубокую кастрюлю с подсоленной водой. Бутылочные помидоры режем ненадолго и когда соленая вода закипит, помидоры туда ненадолго заходят. Как только кожица слезет, достаем и кладем в ледяную воду. Теперь разогреваем в глубокой кастрюле немного оливкового масла и даем луку стать в нем прозрачным. Затем мы добавляем лук-порей и пелатти. Мы все вместе немного пропарим, а затем деглазируем портвейном. Теперь наполняем кастрюлю 1 литром минеральной воды и даем ей кипеть около 30 минут. Теперь остывшие помидоры достаем из ледяной воды и снимаем с них кожицу. Удаляем семечки и нарезаем мясо небольшими кубиками. Затем охлаждаем их. Теперь мы приправляем суп томатной пастой, солью и перцем, затем даем ему медленно кипеть. Минут через 20 снимаем суп с плиты, но не накрываем крышкой.
2. Теперь берем льняную ткань, ополоснутую холодной водой, и кладем ее на сито, которое затем кладем на холодную кастрюлю. Теперь аккуратно пропускаем суп через ткань. Теперь мы медленно нагреваем этот первый прозрачный томатный бульон, а затем повторяем процесс с тканью (мы должны тщательно стирать ткань снова и снова, но, пожалуйста, не используйте моющее средство). Повторяем все это до тех пор, пока томатное консоме не станет полностью прозрачным. Теперь берем подогретые тарелки и равномерно распределяем томатный конкассе. Когда наше консоме станет совершенно прозрачным, раскладываем его по тарелкам и быстро украшаем пучками базилика и зеленого лука. А потом подаем наш вкусный суп.