Томатный крем-суп с кубиками моцареллы и полосками базилика

Томатный крем-суп с кубиками моцареллы и полосками базилика
Томатный крем-суп с кубиками моцареллы и полосками базилика

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

винные томаты 4 большой
Томатный перец 1 красный/зеленый
Лук 1 средний
Мука с горкой 6 EL
рапсовое масло или 30 гр сливочного масла 10 EL
сухой бульон - без глутамата что-то
сахар 1 щипок
Травы Альметте 0,5 стакана
Моцарелла 1 упаковка
Полоски базилика что-то
Chili Threads что-то
Тыквенное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1737 (415); яичный белок 28,6 г; углеводы 9,5 г; Жир 29,4 г

Подготовка

1. Помидоры должны были быть переработаны, и это не должно было снова быть помидором/моцареллой, так что с этим делать? Очень простой крем-суп из томатов. Поэтому я заглянул в холодильник, чтобы посмотреть, что еще там прячется.

2. Вымойте помидоры, разрежьте пополам и удалите плодоножку, затем снова разрежьте пополам, чтобы получились четвертинки. Томатный перец - маленький, круглый, двухцветный перец, который некоторое время лежал в моей овощной корзине, поэтому он был очень слегка сморщенным - его тоже промывают и очищают от семян. Поместите эти два ингредиента в небольшой блендер и полностью перемешайте.

3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Достаньте моцареллу из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.

4. В кастрюлю налейте достаточно сливочного или рапсового масла, чтобы покрыть нарезанный кубиками лук. Нагрейте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте муку и перемешайте. Если мука не растекается полностью, просто добавьте еще немного; добавить жир. Теперь позвольте среднему коричневому цвету развиться, наблюдая и помешивая время от времени. Это называется выгоранием среднего цвета.

5. Влейте томатно-перцовое пюре, помешивая. Между прочим, при пюрировании помидоров получилось 3/4 литра жидкости. Доведите суп до кипения и продолжайте помешивать, так как при обжаривании он свяжется, и консистенция станет немного гуще. Добавьте щепотку сахара, это усилит вкус томатов, теперь приправьте бульонным порошком.

6. Теперь смешайте суп с Альметте и подавайте. В середину тарелки положите кубики моцареллы, оберните их полосками базилика и посыпьте нитями чили. Наконец, добавьте масло семян тыквы в столовую ложку и украсьте суп.

7. Если желаемая кремообразность супа не достигнута, то просто смешайте в чашке немного картофельного крахмала с небольшим количеством холодной воды и добавьте в суп.