Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
винные томаты | 4 большой |
Томатный перец | 1 красный/зеленый |
Лук | 1 средний |
Мука с горкой | 6 EL |
рапсовое масло или 30 гр сливочного масла | 10 EL |
сухой бульон - без глутамата | что-то |
сахар | 1 щипок |
Травы Альметте | 0,5 стакана |
Моцарелла | 1 упаковка |
Полоски базилика | что-то |
Chili Threads | что-то |
Тыквенное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1737 (415); яичный белок 28,6 г; углеводы 9,5 г; Жир 29,4 г
Подготовка
1. Помидоры должны были быть переработаны, и это не должно было снова быть помидором/моцареллой, так что с этим делать? Очень простой крем-суп из томатов. Поэтому я заглянул в холодильник, чтобы посмотреть, что еще там прячется.
2. Вымойте помидоры, разрежьте пополам и удалите плодоножку, затем снова разрежьте пополам, чтобы получились четвертинки. Томатный перец - маленький, круглый, двухцветный перец, который некоторое время лежал в моей овощной корзине, поэтому он был очень слегка сморщенным - его тоже промывают и очищают от семян. Поместите эти два ингредиента в небольшой блендер и полностью перемешайте.
3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Достаньте моцареллу из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
4. В кастрюлю налейте достаточно сливочного или рапсового масла, чтобы покрыть нарезанный кубиками лук. Нагрейте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте муку и перемешайте. Если мука не растекается полностью, просто добавьте еще немного; добавить жир. Теперь позвольте среднему коричневому цвету развиться, наблюдая и помешивая время от времени. Это называется выгоранием среднего цвета.
5. Влейте томатно-перцовое пюре, помешивая. Между прочим, при пюрировании помидоров получилось 3/4 литра жидкости. Доведите суп до кипения и продолжайте помешивать, так как при обжаривании он свяжется, и консистенция станет немного гуще. Добавьте щепотку сахара, это усилит вкус томатов, теперь приправьте бульонным порошком.
6. Теперь смешайте суп с Альметте и подавайте. В середину тарелки положите кубики моцареллы, оберните их полосками базилика и посыпьте нитями чили. Наконец, добавьте масло семян тыквы в столовую ложку и украсьте суп.
7. Если желаемая кремообразность супа не достигнута, то просто смешайте в чашке немного картофельного крахмала с небольшим количеством холодной воды и добавьте в суп.