Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
зубчик чеснока | 1 штука |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Томатная паста | 3 EL |
Томатный фреш | 1 штука |
Красное сухое вино | 4 ст.л. |
Томатная пассата | 500 грамм |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Василий | что-то |
Орегано | что-то |
сахар | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очень мелко нарежьте зубчик чеснока и обжарьте в кастрюле с оливковым маслом, томатной пастой и сахаром. Мелко нарежьте свежий помидор и добавьте его.
2. Деглазируйте каплей вина. Я использую сухое красное вино, но подойдет и белое вино. Это не обязательно должно быть дорогое вино.
3. Добавьте пакет томатной пасты, добавьте лавровый лист в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
4. Варить на медленном огне (я всегда даю соусу покипеть около часа) и приправить базиликом и орегано. Другие травы и специи также возможны, в зависимости от вкуса.