Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

зубчик чеснока 1 штука
Оливковое масло 4 ст.л.
Томатная паста 3 EL
Томатный фреш 1 штука
Красное сухое вино 4 ст.л.
Томатная пассата 500 грамм
Лавровый лист 1 штука
Соль что-то
перец что-то
Василий что-то
Орегано что-то
сахар 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очень мелко нарежьте зубчик чеснока и обжарьте в кастрюле с оливковым маслом, томатной пастой и сахаром. Мелко нарежьте свежий помидор и добавьте его.

2. Деглазируйте каплей вина. Я использую сухое красное вино, но подойдет и белое вино. Это не обязательно должно быть дорогое вино.

3. Добавьте пакет томатной пасты, добавьте лавровый лист в кастрюлю и приправьте солью и перцем.

4. Варить на медленном огне (я всегда даю соусу покипеть около часа) и приправить базиликом и орегано. Другие травы и специи также возможны, в зависимости от вкуса.