Томатный соус из свежих помидоров, очень фруктовый

Томатный соус из свежих помидоров, очень фруктовый
Томатный соус из свежих помидоров, очень фруктовый

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

винные томаты созревшие 2 кг
Нарежьте лук кубиками 1 большой
Чеснок прессованный 2
Томатная паста 0,5 пробирки
соль, перец, чили, сахар что-то
Оливковое масло что-то
Кедровые орехи 1 сумка
Базилик свежий 1 горшок
немного свежего или сушеного орегано что-то
возможно. Добавьте вино или сливки по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

1. Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте лук на сковороде с маслом, добавьте выдавленный чеснок и немного прогрейте. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры и приправьте сахаром, солью, чили и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 15-25 минут.

2. Тем временем поджарьте кедровые орешки на сковороде и дайте остыть. Базилик вымыть и оборвать листья. В чаше блендера смешайте около 4 столовых ложек оливкового масла, листья базилика, орегано и охлажденные кедровые орехи (не слишком мелкие).

3. Добавить томатную пасту к помидорам в кастрюле и пюрировать с помощью погружного блендера. При необходимости еще раз приправить по вкусу. Снимите кастрюлю с плиты и перемешайте пюреобразную смесь с томатным соусом. Прекратите готовить.

4. В зависимости от вашего вкуса, вы можете улучшить соус вином и/или сливками. Если соус слишком жидкий, его можно немного загустить.