Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| винные томаты созревшие | 2 кг |
| Нарежьте лук кубиками | 1 большой |
| Чеснок прессованный | 2 |
| Томатная паста | 0,5 пробирки |
| соль, перец, чили, сахар | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Кедровые орехи | 1 сумка |
| Базилик свежий | 1 горшок |
| немного свежего или сушеного орегано | что-то |
| возможно. Добавьте вино или сливки по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
40 мин
1. Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте лук на сковороде с маслом, добавьте выдавленный чеснок и немного прогрейте. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры и приправьте сахаром, солью, чили и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 15-25 минут.
2. Тем временем поджарьте кедровые орешки на сковороде и дайте остыть. Базилик вымыть и оборвать листья. В чаше блендера смешайте около 4 столовых ложек оливкового масла, листья базилика, орегано и охлажденные кедровые орехи (не слишком мелкие).
3. Добавить томатную пасту к помидорам в кастрюле и пюрировать с помощью погружного блендера. При необходимости еще раз приправить по вкусу. Снимите кастрюлю с плиты и перемешайте пюреобразную смесь с томатным соусом. Прекратите готовить.
4. В зависимости от вашего вкуса, вы можете улучшить соус вином и/или сливками. Если соус слишком жидкий, его можно немного загустить.