Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом
Томатный соус с базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тортильони 500г
Ветчина 400г
Маскапоне 250г
крупные помидоры 800г
прошли помидоры 1000мл
Лук 1 гр.
Чеснок свежий 1 палец ноги
Базилик рубленый 80g
Тертый эмменталь 400г
Моцарелла 400г
Соль 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 458 (109); яичный белок 8,8 г; углеводы 2,0 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Отварить макароны до состояния al dente, не промывать под холодной водой

2. Нарезать ветчину и лук кубиками

3. Чеснок мелко нарезать

4. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук, ветчину и нарезанный чеснок. Теперь добавьте кусочки помидоров, томатную пасту, нарезанный базилик и маскарпоне и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и дайте покипеть около 30 минут.

5. Выложите макароны в форму для запекания и полейте готовым томатным соусом

6. Нарежьте моцареллу ломтиками и положите их поверх пасты

7. Наконец, тертый эмменталь также раздается

8. В разогретой до 200С духовке примерно 20-30мин. запеченный