Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
винные томаты | 2 кг |
Помидоры, нарезанные кубиками | 1 банка |
Лук красный | 2 |
Лавровый лист | 2 |
Томатная паста | 2 Эль |
Соус чили кисло-острый | 2 Эль |
Сахарно-коричневый | 1 Эль |
Сушеный перец чили | 1 |
Чеснок свежий | 3 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 чашка |
Василий | 1 лад |
Розмарин свежий | 2 отделения |
Тимьян свежий | 4 отделения |
Сушеный тимьян | 0,5 Эл |
Сушеный розмарин | 0,5 Эл |
Соль, перец молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 385 (92); яичный белок 4,0 г; углеводы 18,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Помидоры очистить, удалить семена и нарезать четвертинками.
2. Очистить лук и чеснок и нарезать небольшими кусочками.
3. Промойте розмарин и чеснок, высушите на бумажном полотенце.
4. Удалите семена и мелко нарежьте сушеный перец чили.
5. Сорвите базилик с веточек и обрежьте ножницами для трав, если это возможно.
6. Поместите консервированные помидоры вместе со свежими помидорами в достаточно большую кастрюлю, при необходимости нарежьте их еще мельче (хорошо: картофельная пюре). Добавьте оставшиеся ингредиенты, т. е. кнофи, лук и т. д., и варите в течение 30 минут в закрытой кастрюле (очень сильно брызгает, будьте осторожны.
7. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и добавить нарезанный базилик.
8. Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.