Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 2 штуки |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Томатная паста | 3 столовые ложки |
помидоры без кожицы 800г | 2 банки |
Овощной бульон | 0,5 литра |
Листья базилика | 15 штук |
перец, соль, сахар | что-то |
хорошее оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 103 (24); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут бесцветными. Добавьте базилик и томатную пасту, перемешайте и немного обжарьте.
2. Раздавите помидоры в банке. Положите бульон и помидоры в кастрюлю и дайте всему покипеть около 30 минут на медленном огне.
3. Теперь пюрируйте суп блендером, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара.
4. Подавайте с каплей хорошего оливкового масла и несколькими листьями базилика.