Томатный суп простой и вкусный базовый рецепт

Томатный суп простой и вкусный базовый рецепт
Томатный суп простой и вкусный базовый рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
Томатная паста 3 столовые ложки
помидоры без кожицы 800г 2 банки
Овощной бульон 0,5 литра
Листья базилика 15 штук
перец, соль, сахар что-то
хорошее оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 103 (24); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут бесцветными. Добавьте базилик и томатную пасту, перемешайте и немного обжарьте.

2. Раздавите помидоры в банке. Положите бульон и помидоры в кастрюлю и дайте всему покипеть около 30 минут на медленном огне.

3. Теперь пюрируйте суп блендером, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара.

4. Подавайте с каплей хорошего оливкового масла и несколькими листьями базилика.