Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для супа | |
Оливковое масло | 10cl |
Лук красный | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Томатная паста | 100 гр. |
Вяленые помидоры | 100 гр. |
Овощной бульон | 500мл |
Веточки орегано | что-то |
Веточки тимьяна | что-то |
Помидоры из консервной банки | 800 гр. |
взбитые сливки | 200 гр. |
Джин | 10cl |
тростниковый сахар | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Для сервировки | |
Чиабатта мелко нарезанная | 1 шт |
Бальзамико | что-то |
Пармезан | что-то |
Трюфельное масло | что-то |
Тимьян | что-то |
Орегано | что-то |
Fleur de sel | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 441 (105); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,6 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте зубчик чеснока и вяленые помидоры. Когда все станет слегка прозрачным, добавьте томатную пасту, коричневый сахар, соль, свежемолотый перец и свежие травы, по возможности используя только листья.
2. Когда все немного поджарится, деглазируйте овощным бульоном и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте финиковые помидоры и бульон и варите еще 10 минут. Пюрируйте ручным блендером до получения однородной массы, добавьте взбитые сливки и джин, хорошо перемешайте и снова ненадолго доведите до кипения.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте свежую, нарезанную кубиками чиабатту со всех сторон до золотистого цвета.
4. Разлить суп по суповым тарелкам, добавить горсть обжаренной чиабатты, сверху натереть свежий пармезан, полить бальзамическим уксусом, немного тимьяна и орегано листьев, несколько капель трюфельного масла, посыпать суп черным мельничным перцем и щепоткой морской соли, подавать.