Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 чашка нарезанного лука (1 большая)
- 1 чашка нарезанной моркови (2 средних)
- ½ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 маленькая)
- ½ стакана нарезанного сельдерея (1 стебель)
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 2 14, 5 унции банок нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано, недренированных
- 1 14, 5 унции овощного бульона или куриного бульона
- 1 ½ чашки томатного сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- Даш кайенский перец
- ⅔ чашка муки общего назначения
- 2 столовые ложки свежего базилика
- Salt чайная ложка соли
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 столовая ложка растительного масла
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В 3 1/2 или 4-квартовой мультиварке смешайте лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и чеснок. Добавьте помидоры, бульон, томатный сок, лимонный сок, сахар и кайенский перец.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 3, 5-4 часов.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Для пельменей с базиликом смешайте в небольшой миске муку, базилик, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте яйцо и масло. Добавьте смесь яйца к смеси муки. Используя деревянную ложку, взбейте до образования мягкого, липкого теста.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
При использовании режима низкой температуры поверните плиту в режим высокой температуры. Выложите тесто для пельменей округленными чайными ложками на 12 курганов поверх смеси в плите, равномерно распределив насыпь. Накрыть крышкой и варить еще от 50 до 60 минут или пока чистая не достанет деревянная зубочистка, вставленная в центр вареников. (Не поднимайте крышку во время приготовления.) При желании каждую порцию посыпьте дополнительным свежим базиликом.