Томатный суп с пельменями-сюрпризом

Томатный суп с пельменями-сюрпризом
Томатный суп с пельменями-сюрпризом

Ингредиенты

  • 1 пучок зелени для супа (ок. 900 г)
  • 2 средние луковицы
  • 1,2 кг спелых, ароматных томатов
  • 10 стеблей свежего орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 50 Тост
  • 30 г миндаля без кожуры
  • 300 г смешанного фарша
  • 1 яйцо (размер M)
  • 1 упаковка (125 г) сыра моцарелла
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла

Подготовка

1

Очистите и промойте зелень для супа и нарежьте кусочками, кроме зелени лука-порея. (Используйте зеленый лук-порей в другом месте). Очистите и нарежьте примерно 1 1/2 кубиками лук. Помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать. Орегано вымыть, обсушить и отложить 4 стебля. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем зелень для супа и лук. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте, помешивая. Добавьте помидоры, сушеный орегано, 6 свежих стеблей орегано и лавровый лист. Влейте 1 1/2 литра воды и приправьте солью и перцем. Довести до кипения и варить под крышкой 50-60 минут

2

Замочите тост в холодной воде. Миндаль крупно нарезать и слегка поджарить на сковороде без жира. Сразу вынуть из кастрюли и дать остыть. Мелко нарежьте оставшуюся половину луковицы. Хорошо выдавите тост. Выложите фарш, нарезанный кубиками лук, яйцо и миндаль в миску, приправьте солью и перцем. Хорошо вымесите массу крюком для теста ручного миксера. Разделите фарш на 4 равные части. Слейте воду и разверните моцареллу. Вдавите по 1 кусочку моцареллы в каждую порцию фарша и сформируйте шарик

3

Овощи из супа порциями с помощью половника переложить в крупное сито и протереть. Влейте оставшийся томатный бульон, не пропуская его через сито. Приправить суп (около 1,8 л) солью и перцем и подогреть

4

Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и обжаривайте фрикадельки на среднем огне 8-10 минут, переворачивая. Затем добавьте клецки в горячий суп, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Оборвите листья с оставшихся 4 стеблей орегано. Разлить суп и клецки по 4 глубоким тарелкам и посыпать листьями орегано

Информация о питании

  • 630 ккал
  • 2640 кДж
  • 33 г белка
  • 44 г жира
  • 24 г углеводов