Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свежие помидоры для бифштекса | 2 шт |
Говяжий Фарш | 300 гр. |
Лук репчатый | 1 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 1 штука |
Соль | что-то |
Тертый пармезан | 1TL |
Томатная паста | 1 чайная ложка |
Оливковое масло | 0,5 ст.л |
Соль | что-то |
Порошок острой паприки | что-то |
Томатная паста | 1 чайная ложка |
сахар | 1 Пр |
Стебли базилика | 40 шт |
Сыр тертый | что-то |
Тальятелле | 150 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1064 (254); яичный белок 17,8 г; углеводы 23,5 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Срежьте верхушки помидоров, выдавите их и слегка посолите. Нарежьте оставшиеся помидоры, положите в миску и отложите в сторону.
2. Обжарить лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом, добавить фарш, посолить и обжарить до горячего состояния. Добавить томатную пасту и поджарить, снять сковороду с плиты.
3. Приправить оставшиеся помидоры солью и сахаром, оборвать листья базилика и добавить к помидорам с томатной пастой, пюрировать волшебной палочкой.
4. Добавить 6 столовых ложек протертых помидоров и пармезана к говяжьему фаршу, перемешать и заправить им помидоры.
5. Смешать оставшийся фарш и протертые помидоры, выложить в небольшую кастрюлю, сверху положить помидоры и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке примерно 30-35 минут.
6. Тем временем отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, слейте воду и быстро промойте.
7. Выложите макароны на предварительно разогретую тарелку, в середину положите помидор и смажьте его соусом.