Томаты Бифштекс с начинкой из фарша

Томаты Бифштекс с начинкой из фарша
Томаты Бифштекс с начинкой из фарша

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежие помидоры для бифштекса 2 шт
Говяжий Фарш 300 гр.
Лук репчатый 1 шт
нарезанные зубчики чеснока 1 штука
Соль что-то
Тертый пармезан 1TL
Томатная паста 1 чайная ложка
Оливковое масло 0,5 ст.л
Соль что-то
Порошок острой паприки что-то
Томатная паста 1 чайная ложка
сахар 1 Пр
Стебли базилика 40 шт
Сыр тертый что-то
Тальятелле 150 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1064 (254); яичный белок 17,8 г; углеводы 23,5 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Срежьте верхушки помидоров, выдавите их и слегка посолите. Нарежьте оставшиеся помидоры, положите в миску и отложите в сторону.

2. Обжарить лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом, добавить фарш, посолить и обжарить до горячего состояния. Добавить томатную пасту и поджарить, снять сковороду с плиты.

3. Приправить оставшиеся помидоры солью и сахаром, оборвать листья базилика и добавить к помидорам с томатной пастой, пюрировать волшебной палочкой.

4. Добавить 6 столовых ложек протертых помидоров и пармезана к говяжьему фаршу, перемешать и заправить им помидоры.

5. Смешать оставшийся фарш и протертые помидоры, выложить в небольшую кастрюлю, сверху положить помидоры и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке примерно 30-35 минут.

6. Тем временем отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, слейте воду и быстро промойте.

7. Выложите макароны на предварительно разогретую тарелку, в середину положите помидор и смажьте его соусом.