Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры | 1 кг |
Гвоздики чеснока | 2 |
крупная морская соль, перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Розмарин | 3 стебля |
Хлебные крошки | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 77 (18); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Помидоры нарезать поперек и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Немедленно промойте в холодной воде. Снимите кожицу, разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножки.
2. Поместите помидоры срезом вниз в форму для запекания. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Выложить на помидоры. Сверху посыпать крупной морской солью и перцем. Посыпьте помидоры панировочными сухарями.
3. Прибл. Залейте помидоры 3 столовыми ложками оливкового масла и разложите веточки розмарина. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут. Перед подачей удалите веточки розмарина.