Томаты, запеченные в духовке

Томаты, запеченные в духовке
Томаты, запеченные в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 1 кг
Гвоздики чеснока 2
крупная морская соль, перец что-то
Оливковое масло что-то
Розмарин 3 стебля
Хлебные крошки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 77 (18); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Помидоры нарезать поперек и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Немедленно промойте в холодной воде. Снимите кожицу, разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножки.

2. Поместите помидоры срезом вниз в форму для запекания. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Выложить на помидоры. Сверху посыпать крупной морской солью и перцем. Посыпьте помидоры панировочными сухарями.

3. Прибл. Залейте помидоры 3 столовыми ложками оливкового масла и разложите веточки розмарина. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут. Перед подачей удалите веточки розмарина.