Тонкие как бумага котлеты из телятины в шалфее

Тонкие как бумага котлеты из телятины в шалфее
Тонкие как бумага котлеты из телятины в шалфее

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из телятины 800 гр.
Оливковое масло 150мл
Мука 1TL
Лук-шалот 4 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Листья шалфея 6 шт
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Белое вино 250мл
Лимон 0, 5 шт.
телячий бульон 400мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 633 (151); яичный белок 11,9 г; углеводы 0,2 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Разогрейте оливковое масло в жаровне, промойте шницель и посыпьте мукой. Положите шницель по отдельности в жаровню и слегка обжарьте с обеих сторон, затем выньте.

2. Очистите, нарежьте и добавьте в сковороду лук-шалот, затем очищенный и нарезанный чеснок. Сверху выложите эскалопы и посыпьте шалфеем и петрушкой.

3. Деглазируйте белым вином, лимонным соком и бульоном, приправьте солью и перцем. Готовьте все на среднем огне, пока мясо не будет готово, а соус не приобретет кремообразную консистенцию. Приправьте еще раз и подавайте.

4. Совет: Салат и картофель с розмарином из духовки очень хорошо сочетаются с этим блюдом.