Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из телятины | 800 гр. |
Оливковое масло | 150мл |
Мука | 1TL |
Лук-шалот | 4 шт |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Листья шалфея | 6 шт |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Белое вино | 250мл |
Лимон | 0, 5 шт. |
телячий бульон | 400мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 633 (151); яичный белок 11,9 г; углеводы 0,2 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Разогрейте оливковое масло в жаровне, промойте шницель и посыпьте мукой. Положите шницель по отдельности в жаровню и слегка обжарьте с обеих сторон, затем выньте.
2. Очистите, нарежьте и добавьте в сковороду лук-шалот, затем очищенный и нарезанный чеснок. Сверху выложите эскалопы и посыпьте шалфеем и петрушкой.
3. Деглазируйте белым вином, лимонным соком и бульоном, приправьте солью и перцем. Готовьте все на среднем огне, пока мясо не будет готово, а соус не приобретет кремообразную консистенцию. Приправьте еще раз и подавайте.
4. Совет: Салат и картофель с розмарином из духовки очень хорошо сочетаются с этим блюдом.