Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для Tonno al Sesamo | |
Тунец свежий | 500г |
Кунжут черный | 15g |
Сезам | 30г |
Сердечки из артишоков | 5 шт |
Лимоны | 2 шт |
Оливковое масло | 5 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для клубничного салата | |
Руккола | 1 пакет |
Клубника | 250г |
Грана Падано | 125 г |
Бальзамико | 50g |
Оливковое масло | 5 EL |
Бальзамический крем | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 14,1 г; углеводы 2,3 г; жир 12,0 г
Подготовка
Для Tonno al Sesamo
1. Выжмите лимоны и процедите через мелкое сито, добавьте оливковое масло и перемешайте. Приправить солью и перцем. Затем нарежьте сердцевины артишоков соломкой (тонкими полосками) и положите в миску. Смешайте половину цитронет с артишоками. Смешайте семена черного и белого кунжута, обваляйте размороженного тунца в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Положить полоски артишока на тарелку в качестве подстилки, сбрызнуть небольшим количеством цитрона и сверху выложить нарезанного полосками тунца.
Для клубничного салата
3. Ракету вымойте и высушите, оторвите пальцами отдельные листья. Вымойте и обсушите клубнику, разрежьте на четыре части и удалите зеленый стебель.
4. В большой миске смешайте клубнику и рукколу, приправьте солью и перцем. Затем заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Разложить по тарелкам и натереть на терке пармезан. Сбрызните сверху бальзамическим кремом.