Tonno al Sesamo с артишоками и клубникой

Tonno al Sesamo с артишоками и клубникой
Tonno al Sesamo с артишоками и клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для Tonno al Sesamo
Тунец свежий 500г
Кунжут черный 15g
Сезам 30г
Сердечки из артишоков 5 шт
Лимоны 2 шт
Оливковое масло 5 EL
Соль что-то
перец что-то
Для клубничного салата
Руккола 1 пакет
Клубника 250г
Грана Падано 125 г
Бальзамико 50g
Оливковое масло 5 EL
Бальзамический крем что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 14,1 г; углеводы 2,3 г; жир 12,0 г

Подготовка

Для Tonno al Sesamo

1. Выжмите лимоны и процедите через мелкое сито, добавьте оливковое масло и перемешайте. Приправить солью и перцем. Затем нарежьте сердцевины артишоков соломкой (тонкими полосками) и положите в миску. Смешайте половину цитронет с артишоками. Смешайте семена черного и белого кунжута, обваляйте размороженного тунца в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Положить полоски артишока на тарелку в качестве подстилки, сбрызнуть небольшим количеством цитрона и сверху выложить нарезанного полосками тунца.

Для клубничного салата

3. Ракету вымойте и высушите, оторвите пальцами отдельные листья. Вымойте и обсушите клубнику, разрежьте на четыре части и удалите зеленый стебель.

4. В большой миске смешайте клубнику и рукколу, приправьте солью и перцем. Затем заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Разложить по тарелкам и натереть на терке пармезан. Сбрызните сверху бальзамическим кремом.