Топинамбур с грибами

Топинамбур с грибами
Топинамбур с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сушеные грибы 20 гр.
топинамбур свежий 500 гр.
Сельдерей 100 гр.
Лук свежий 1 шт
Сливочное масло 50 гр.
Фундук молотый 30 гр.
Бульон из птицы 0,5 литра
Нефть 1 EL
взбитые сливки 0, 125 литров
зубчик чеснока 1 шт
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Садовые травы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 350 (84); яичный белок 5,5 г; углеводы 0,7 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Замочите грибы в теплой воде примерно на 1 час….. очистите и нарежьте топи…. Сельдерей помойте, нарежьте тонкими кольцами…. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока….

2.в высокую сковороду положить половину сливочного масла и постепенно добавить лук, чеснок, топинамбур и сельдерей и обжарить…..

3.добавьте молотый фундук и залейте куриным бульоном…. Варить на медленном огне около 20-25 минут……

4.отжать грибы и добавить сок в суп…..

5.шампиньоны мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки…..

6.добавляем в суп и пюре волшебной палочкой….

7. Добавить сливки, аккуратно вмешать оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем и еще раз слегка пюрировать…..

8.посыпать мелко нарезанной зеленью…..

9.больше топи рецептов в нашей группе друзей топинамбура