Топинамбур запеченный

Топинамбур запеченный
Топинамбур запеченный

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

топинамбур свежий 1 кг
Лимонный сок что-то
нарезанные зубчики чеснока 2
Сливочное масло 120 гр.
Соль что-то
перец что-то
Молоко 0, 125 литров
Сливочный, кислый 200 гр.
Яйца 2
Фундук молотый 40 гр.
Эмменталь с травой 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 10,4 г; углеводы 2,4 г; Жир 36,4 г

Подготовка

1. Очистите топи, нарежьте ломтиками и положите в холодную воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели…..

2.смажьте маслом форму для запеканки….

3. Выложите ломтики топинамбура в форму для запекания слоями….приправьте солью и перцем…..

4. Смешать яйца со сливками, молоком и тертым фундуком и вылить на топи….

5.выключить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут….затем посыпать сверху сыром и запекать еще 5 минут на режиме гриль ….

6.больше топи рецептов в нашей группе друзей топинамбура