Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| топинамбур свежий | 1 кг |
| Лимонный сок | что-то |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 |
| Сливочное масло | 120 гр. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Молоко | 0, 125 литров |
| Сливочный, кислый | 200 гр. |
| Яйца | 2 |
| Фундук молотый | 40 гр. |
| Эмменталь с травой | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 10,4 г; углеводы 2,4 г; Жир 36,4 г
Подготовка
1. Очистите топи, нарежьте ломтиками и положите в холодную воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели…..
2.смажьте маслом форму для запеканки….
3. Выложите ломтики топинамбура в форму для запекания слоями….приправьте солью и перцем…..
4. Смешать яйца со сливками, молоком и тертым фундуком и вылить на топи….
5.выключить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут….затем посыпать сверху сыром и запекать еще 5 минут на режиме гриль ….
6.больше топи рецептов в нашей группе друзей топинамбура