Пока я собирался есть из ТОПиТ, в красивом полуцентральном районе Турин, Мне было интересно, в чем причина деноминации " еда пиццерия". «Может быть, потому, что они готовят не только пиццу, но и блюда», - пояснил я без особого воображения. А на самом деле немного так, как сейчас почти везде.
Но настоящая причина в другом, и я понял бы это, как только вошел: он привлекает внимание, прямо перед входом, и доминирует над местным интерьером, прозрачный прилавок, полный мясного ассорти и сыров. Как те, которые встречаются во все более редких, особенно здесь, в Турине, так называемых "продуктовых" магазинах. И как в тех - которые в Неаполе мы называем «деликатесами», часть для целого, даже если в этом случае она была бы даже более подходящей, - слайсер стоит на почетном месте, а полки и холодильники на виду заполнены бутылок вина, пива и безалкогольных напитков. Уйди с дороги, в углу, прилавок Пицца и электрическая духовка.
Место проведения: окружающая среда и сервис

Идея заключается в современном и неформальном месте, где вы можете съесть современную и неформальную пиццу, без бремени традиций, но даже без претензии на революцию. Таково место, еда, сайт: 4 страницы, ясная и важная информация, не утруждая себя исследованиями, территорией, длительной закваской.
Немного неуместным во всем этом преуменьшении является только название, следующее за верхний регистр мы расшифровываем его как TOP Италии, но он вызывает неприятные ассоциации с грызунами.
Ресторан находится на маленькой улочке в конце Курс Данте, недалеко от реки По, в южной части парка Валентино: район не очень центральный, но очень шикарный, очень зеленый, очень красивый. Место маленькое, короткое и широкое; с такой же небольшой открытой площадкой, возможно, дело доходит до 50 мест.
За окружающей средой хорошо ухаживают, современный деревенский: полки, сделанные из ящиков, и предметы прошлых лет, такие как полукруглые или весы, придают этот оттенок, но атмосфера становится веселой и яркой благодаря светлым цветам и многочисленным лампам. Достойное упоминание за винтажные стулья, олд скул, а не старую тратторию, очень тяжелые. На заднем плане приятный джаз.
Обслуживание вежливое и без суеты, больше, чем скорость, есть забота, и это ценится. Вы также цените преуменьшение в конце, когда меня не приставляют к многочисленным просьбам о кофе-сладком-горьком-ДРУГИМ? Что-то немного странное, что случилось со мной, я рассказываю в свое время.
Меню TOPiT


Два фасада, но плотные, возможно, немного неаккуратные. Холодные блюда и разделочные доски, тосты и салаты. Основной бизнес: сэндвичи (почти 40 вариантов), фаринате, фокачча, фаршированная сыром, немного пиццы на сковороде, «ролл кальцоне», фокачча (17) и пицца (16). Маргарита за 6 евро и маринара за 5, почти все остальное выше 10 евро; В среднем цены на фокаччи выше из-за колбасных изделий.
Выбор действительно разнообразен и неудобен, особенно для фокаччи, и - может быть, потому, что я проехал 4 км на велосипеде до самого Галибье - я хотел бы попробовать их все. Настоящий плюс - возможность половинки порции - отличная вещь, но это может обернуться бумерангом, я сразу добираюсь.
Напиток в равной степени сбалансирован между хипстером и поп-музыкой: безалкогольные напитки и органические соки, но есть также Coca Cola Fanta Sprite; разливное пиво - Moretti, в бутылке в меню изображен типичный «ремесленник», которым по запросу оказывается интересный Aleghe из местной мини-пивоварни в Джавено.
Пиццы и фокаччи ТОПиТ

Бывает, что я один, и поэтому вариант 1/2 пиццы выпадает на долю бобов, поэтому я могу попробовать и фокаччу, и пиццу, не переделывая гардероб (здесь последствия карантина на талии казались разрушительными. задерживается). Пока я там, решаю также попробовать альтернативное тесто, выбрав из «всегда присутствующего» (7 злаков, камут, романа, уголь) и специальные (черный рис, жженая пшеница, полба, бездрожжевая гречка, цельнозерновые семена, конопля). На самом деле выбор сводится к углю или 7 злакам, а поскольку пицца и хлеб, окрашенные в черный цвет, вызывают у меня физическое и идеологическое отвращение, я выбираю мультизерновой и сочетаю его с фокаччей. Я смело иду в Baloon с салом и нежной церезой (что-то вроде страккино, как мне объясняют) и Fiatella, маргаритой с горгонзолой и красным луком.
Здесь происходит странная вещь: две мини-пиццы приходят ко мне вместе. Конечно, если бы я заказал целиком, это было бы то же самое, не так ли? Я не уточнял, не спрашивали, может быть, повар пиццы не понял, что за столом только один человек; что бы это ни было. Следовательно, официант ставит пиццу передо мной, неявно посоветовав мне сначала съесть ее, чтобы не дать ей остыть, тем самым меняя обычную последовательность пиццы фокачча.
Пицца действительно маленькая, на самом деле общая поверхность будет наполовину меньше классической, а не 2/3 типичной для детского миньона. В карниз вместо этого это обычная пицца, даже более выраженная. Моя появляется с почти полностью обгоревшим краем: один шанс, шпионить за другими столами. С другой стороны, нижняя часть не имеет даже темного пятна, напротив, несмотря на то, что она хорошо прожарена, она больше склонна к желтой фокачче, чем к черному хлебу. Закваска и внутренняя готовка хороши, есть только одна точка, где основа более толстая и поэтому остается сырой: я подозреваю, что мы использовали обычный шар, и они меньше растекаются. В топпинг он жадный, но не тяжелый: правильный кислый помидор, вкусный, но не агрессивный Val Sesia gorgonzola, лук Tropea в нужном количестве и нужной толщине. Сыр и лук кладут в сыром виде, что дает дополнительную передачу: она очевидна, но практически никогда не применяется.
Фокачча немного шире, не идеально круглая (кусочек мяча отрезали? Я все больше подозреваю, что просьба на половину порции не так уж и частична). Хорошо выращенный и хорошо приготовленный, но при разрезании и укусе он оказывается стойким и стойким сверх того, что необходимо, как в тонких, так и в альвеолах. И это единственное, что напоминает мне, что я стою перед особенным тестом, потому что особого аромата 7 злаков не раскрывается. Короче, как и в большинстве случаев, компромисс неудобен. Начинка сбалансирована, возможно, я ожидал от сала большей индивидуальности, в то время как свежий сыр очень приятный (= он совсем не похож на страккино), помидоры и руккола освежают, даже если несколько меньших листьев не повредят.
Цена и суждение

Пищеварение: все еще за столом, я чувствую себя раздутым из-за того, что не смог закончить вторую половину. Это пиво? Моя, которая ела слишком быстро, будучи голодной, как я, и не с кем болтать? Но через несколько минут чувство тяжести исчезает, и пищеварение продолжается спокойно, только с небольшой жаждой в следующие часы.
Счет: 19 евро, не раздаются, но не слишком много, соответствуют ожиданиям и качеству заведения.
Это, в конечном счете, скромная современная пиццерия, универсальная и творческая, без претензий на гурманы, но с добавлением свежего вяленого мяса.
Информация
ToPiT
Телефон: 011 5831835
Адрес: Via Giovanni Battista Tiepolo, 6.
Часы работы: обед 12-14: 30 каждый день, кроме воскресенья; ужин с 19 до 22:30 с понедельника по четверг, с 19 до 23 с пятницы по воскресенье
Сайт: www.topit.it
Тип пиццы: современная
Сервис: хорошо
Окружающая среда: деревенский современный