Торт: Абрикосовый торт с йогуртом и миндалем

Торт: Абрикосовый торт с йогуртом и миндалем
Торт: Абрикосовый торт с йогуртом и миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 300г
Йогурт греческий 10%; Толстый 200г
сахар 150г
Разрыхлитель 1 сумка
ванильный сахар 1 сумка
Яйца 3
Соль 1 щипок
Абрикосы/Абрикосы 1 маленький Ds.
Дробленый миндаль что-то
Маргарин для хлопьев что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1123 (268); яичный белок 5,7 г; углеводы 57,6 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Слейте воду с абрикосов, разрежьте пополам и сохраните сок.

2. Смешайте 7 верхних ингредиентов с половиной сока, чтобы замесить кремообразное тесто и равномерно распределить на смазанном маслом противне, посыпанном панировочными сухарями.

3. Выложите половинки абрикосов на тесто. Обильно распределить миндальные хлопья по тесту, покрыть маргариновыми хлопьями и выпекать пирог в предварительно разогретой до 230°C духовке в режиме верхний/нижний жар 15-20 минут. (проведите палочный тест)

4. Вынуть пирог из духовки, несколько раз проколоть спицей и сбрызнуть оставшимся соком и по возможности посыпать сахаром. Дайте остыть и подавайте со сливками.