Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 300г |
Йогурт греческий 10%; Толстый | 200г |
сахар | 150г |
Разрыхлитель | 1 сумка |
ванильный сахар | 1 сумка |
Яйца | 3 |
Соль | 1 щипок |
Абрикосы/Абрикосы | 1 маленький Ds. |
Дробленый миндаль | что-то |
Маргарин для хлопьев | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1123 (268); яичный белок 5,7 г; углеводы 57,6 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Слейте воду с абрикосов, разрежьте пополам и сохраните сок.
2. Смешайте 7 верхних ингредиентов с половиной сока, чтобы замесить кремообразное тесто и равномерно распределить на смазанном маслом противне, посыпанном панировочными сухарями.
3. Выложите половинки абрикосов на тесто. Обильно распределить миндальные хлопья по тесту, покрыть маргариновыми хлопьями и выпекать пирог в предварительно разогретой до 230°C духовке в режиме верхний/нижний жар 15-20 минут. (проведите палочный тест)
4. Вынуть пирог из духовки, несколько раз проколоть спицей и сбрызнуть оставшимся соком и по возможности посыпать сахаром. Дайте остыть и подавайте со сливками.