Торт Амадей Моцарт

Торт Амадей Моцарт
Торт Амадей Моцарт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Нуга 200г
Яйца большие 4
сахарная пудра 80g
сахар-песок 40г
Мука, противоскользящая 120г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
варенье из рибизеля=варенье из красной смородины прошло!!! 160г
Горький шоколад 200г
взбитые сливки 250мл
Желатин 3 листа
Молоко 500мл
фисташки несоленые 50g
заварной крем 1 упаковка
сахарная пудра 80g
Ром 1 столовая ложка
Со вкусом горького миндаля 5 капель
Марципановая сырая масса 100г
взбитые сливки 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 901 (215); яичный белок 8,3 г; углеводы 24,7 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Бисквит нуги: Растопите нугу над паром. отдельные яйца. Желтки взбить с сахарной пудрой до пышности. Постепенно вмешайте мягкую нугу. Белки взбить до крепких пиков, посыпать сахарным песком. Поочередно вмешайте взбитые яичные белки и смесь муки и разрыхлителя в смесь нуги. Вылейте смесь в разъемную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 160°C с верхним и нижним нагревом.

2. Шоколадный крем: Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки. Взбитые сливки довести до кипения, добавить темный шоколад и растопить, помешивая. Дать остыть.

3. Фисташковый крем: Смешайте 125 мл молока с фисташками в блендере до получения однородного зеленого молока. Добавьте порошок для пудинга, сахарную пудру, ром и ароматизатор горького миндаля. Нагрейте оставшееся молоко с нарезанной на кусочки сырой смесью марципана, помешивая, пока марципан не растает. Смешайте смесь фисташково-молочного пудинга с кипящей молочно-марципановой смесью и варите до загустения. Переливаем в миску и добавляем предварительно замоченный и хорошо отжатый желатин и хорошо растворяем. Охладите (я всегда кладу пищевую пленку прямо поверх пудинга, чтобы не сдирать кожу). Взбейте сливки до пиков и добавьте.

4. Разрежьте остывший бисквит с нугой пополам. Выложите основу для торта в разъемную форму и смажьте половиной количества смородинового джема. Нанесите сверху фисташковый крем и разровняйте его, смажьте джемом одну сторону второй основы для торта, поместите ее джемом вниз и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

5. Выньте торт из разъемной формы ножом, смоченным в горячей воде, и снимите обруч. Шоколадный крем (еще жидкий) миксером!сливочный! открыть и равномерно распределить по торту.