Торт «Аппель», запеченный со сметаной и глазированный ореховым сиропом

Торт «Аппель», запеченный со сметаной и глазированный ореховым сиропом
Торт «Аппель», запеченный со сметаной и глазированный ореховым сиропом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
каждый около 150 грамм что-то
щепотка разрыхлителя что-то
Яйца 2
Амаретто 1 рюмочка
Apple 1 кг
Дробленый миндаль 1 Эль
---------- что-то
Для кремовой глазури что-то
Сметана 5 EL
Яйца 2
сахар 1 EL
Бурбонская ваниль 1 пакет
Сироп из грецких орехов 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 279 (67); яичный белок 1,2 г; углеводы 13,1 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Вмешайте сахар и мягкое масло до пышной массы и смешайте с остальными ингредиентами, кроме яблок и миндальных хлопьев, чтобы получилось жидкое тесто. Яблоки очистить, нарезать дольками.

2. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму, сверху распределить ломтики яблок и посыпать корицей и миндальными хлопьями. 40 мин при 190-200° циркулирующий воздух 175- 180°

3. Тем временем смешайте глазурь с яйцами, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

4. Предварительно испеченный корж полить сметаной, снова выпекать. При температуре около 190-200° около 20 мин 175-180° с циркулирующим воздухом

5. Полейте ореховым сиропом и разровняйте. Плюс КРЕМ