Торт Баноффи - Шоколадные Десерты - Рецепты Десертов

Торт Баноффи - Шоколадные Десерты - Рецепты Десертов
Торт Баноффи - Шоколадные Десерты - Рецепты Десертов

Ингредиенты

  • 2 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 c. мука общего назначения
  • c. сахарная пудра
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 пачки холодного несоленого масла
  • 2 больших яичных желтка
  • от 9 до 10 бананов
  • 2 c. густые сливки
  • 3 ст. сахарная пудра
  • 1 стручок ванили
  • Тертый горький шоколад

Направления

  1. Чтобы приготовить начинку: Разогрейте духовку до 425 градусов. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Налейте сгущенное молоко в стеклянную форму для пирога глубиной 9 дюймов. Накрыть фольгой. Поместите форму для пирога в большую жаровню и поставьте форму на центральную решетку духовки. Налейте кипящую воду в форму для запекания наполовину до краев формы для пирога. Выпекать 2 часа, взбивая молоко 2 раза, до загустения и карамельного цвета. Снимите пластину для пирога на решетку. Взбейте молоко до однородности и дайте остыть.
  2. Для приготовления тарталеток: Уменьшите температуру духовки до 300 градусов. В чаше мощного миксера с прикрепленной лопастью смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет текстурой тонкой муки. Не выключая миксер, влейте яичные желтки и перемешайте, пока тесто не начнет загустевать.собраться вместе. Соберите тесто в шар и раскатайте в диск. Оберните и заморозьте до твердого состояния, около 40 минут.
  3. Разрезать тесто на 4 части. Используя большие отверстия терки, натрите тесто в форму для тарта диаметром 11 дюймов со съемным дном. Плотно и равномерно прижмите тесто к стенкам и дну формы. Наколите дно вилкой. Заморозить на 15 минут.
  4. Застелить корзинку фольгой и наполнить сушеной фасолью или рисом. Выпекать тарталетки в нижней трети духовки 30 минут. Снимите фольгу и фасоль. Верните в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут. Если во время выпекания скорлупа вздулась, придавите ее тыльной стороной ложки. Переложите на решетку, чтобы охладить.
  5. Очистите бананы и нарежьте их тонкими ломтиками. Разложите половинки бананов концентрическими кругами, слегка перекрывая друг друга, чтобы покрыть дно тарталеток. Выложите ложку на карамелизированное молоко и намажьте бананы. Разложите оставшиеся бананы поверх молока. Накройте пирог полиэтиленовой пленкой, прижав пленку к бананам, и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Чтобы приготовить начинку: В чаше мощного миксера с насадкой-венчиком смешайте сливки и сахар. С помощью ножа для очистки овощей соскоблите семена стручка ванили в сливки. Взбейте смесь, пока она не станет жесткой. Выложите на бананы и посыпьте тертым шоколадом.