Ингредиенты
- немного + 125 г размягченного сливочного масла
- 4 яйца (размер M)
- 100 г + 125 г + 150 г сахара
- 1 упаковка (250 г) готовой маковой начинки
- 200 г муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 5 ст.л. молока
- 600 г вишни
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- Поваренная соль
- 4 вишневое варенье
- 6 листов белого желатина
- 250 г взбитых сливок
- 750 г нежирного творога
- Цедра 1 органического лимона
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Хорошо смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Отделите 3 яйца для основы. Охладите яичный белок. Взбейте 125 г сливочного масла и 100 г сахара венчиком на стационарном миксере.
2
Вмешайте яичный желток и 1 яйцо по одному. Также вмешайте маковую смесь. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в горячей духовке около 30 минут.
3
Тем временем вымойте, обсушите, удалите косточки и черешню. Для меренги смешать 125 г сахара и крахмала. Взбейте яичные белки с лимонным соком и щепоткой соли до пиков, добавляя сахарную смесь.
4
Вишневое варенье перемешайте до однородности. Смешайте половину джема и 1/4 вишни и аккуратно вмешайте в меренгу. Достаньте пирог из духовки. Уменьшите температуру (электрическая плита: 150 °C/конвекция: 125 °C/газовая: s.
5
Производитель). Выложите меренгу на торт. Продолжайте выпекать в духовке 10-15 минут. Выньте и дайте остыть на решетке.
6
Выньте торт из формы и разрежьте основу пополам по горизонтали. Поместите кольцо для торта или край разъемной формы на дно.
7
Замочите желатин в холодной воде примерно на 5 минут. Смешайте оставшийся джем и оставшуюся вишню. Взбить сливки. Смешать творог, 150 г сахара и цедру лимона. Желатин отжать и осторожно растворить в небольшой кастрюле на слабом огне.
8th
3-4 столовые ложки творожных сливок постепенно вмешайте, затем все перемешайте с оставшимися сливками. Вмешайте сливки. Аккуратно вмешайте вишню в творожный крем. Нанесите крем на основу и разровняйте.
9
Поместите верхнюю полку сверху. Охладите не менее 3 часов. Снимите торт с кольца.
Информация о питании
- 390 ккал
- 12 г белка
- 16 г жира
- 48 г углеводов