Торт безе с маком и вишней

Торт безе с маком и вишней
Торт безе с маком и вишней

Ингредиенты

  • немного + 125 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца (размер M)
  • 100 г + 125 г + 150 г сахара
  • 1 упаковка (250 г) готовой маковой начинки
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 5 ст.л. молока
  • 600 г вишни
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Поваренная соль
  • 4 вишневое варенье
  • 6 листов белого желатина
  • 250 г взбитых сливок
  • 750 г нежирного творога
  • Цедра 1 органического лимона

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Хорошо смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Отделите 3 яйца для основы. Охладите яичный белок. Взбейте 125 г сливочного масла и 100 г сахара венчиком на стационарном миксере.

2

Вмешайте яичный желток и 1 яйцо по одному. Также вмешайте маковую смесь. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в горячей духовке около 30 минут.

3

Тем временем вымойте, обсушите, удалите косточки и черешню. Для меренги смешать 125 г сахара и крахмала. Взбейте яичные белки с лимонным соком и щепоткой соли до пиков, добавляя сахарную смесь.

4

Вишневое варенье перемешайте до однородности. Смешайте половину джема и 1/4 вишни и аккуратно вмешайте в меренгу. Достаньте пирог из духовки. Уменьшите температуру (электрическая плита: 150 °C/конвекция: 125 °C/газовая: s.

5

Производитель). Выложите меренгу на торт. Продолжайте выпекать в духовке 10-15 минут. Выньте и дайте остыть на решетке.

6

Выньте торт из формы и разрежьте основу пополам по горизонтали. Поместите кольцо для торта или край разъемной формы на дно.

7

Замочите желатин в холодной воде примерно на 5 минут. Смешайте оставшийся джем и оставшуюся вишню. Взбить сливки. Смешать творог, 150 г сахара и цедру лимона. Желатин отжать и осторожно растворить в небольшой кастрюле на слабом огне.

8th

3-4 столовые ложки творожных сливок постепенно вмешайте, затем все перемешайте с оставшимися сливками. Вмешайте сливки. Аккуратно вмешайте вишню в творожный крем. Нанесите крем на основу и разровняйте.

9

Поместите верхнюю полку сверху. Охладите не менее 3 часов. Снимите торт с кольца.

Информация о питании

  • 390 ккал
  • 12 г белка
  • 16 г жира
  • 48 г углеводов