Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста | что-то |
Мука | 250 грамм |
Дрожжи свежие | 15 грамм |
сахар | 40 грамм |
Молоко | 0, 125 литров |
Сливочное масло | 65 грамм |
Цедра лимонной цедры | 1 чайная ложка |
Кардамон | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Для кремовой глазури | что-то |
сливки 30%; Толстый | 50 миллилитров |
сахар | 50 грамм |
Для начинки | что-то |
Сливочное масло | 100 грамм |
Миндаль измельченный | 50 грамм |
сахар | 50 грамм |
корица | 1 щипок |
Мука для замеса теста | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1683 (402); яичный белок 6,2 г; углеводы 42,4 г; жир 23,1 г
Подготовка
1. Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине, влейте молочные дрожжи и посыпьте сахаром. Смазать края кусочками сливочного масла и посыпать специями. Смешайте все ингредиенты с помощью крюка для теста ручного миксера до получения однородного теста, сформируйте шар и оставьте под крышкой в теплом месте на 30-45 минут. Объем должен удвоиться.
2. Для кремовой глазури смешайте сахар со сливками в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть. Застелите дно разъемной формы диаметром 28 см бумагой для выпечки.
3. Поднявшееся тесто еще раз энергично вымесить руками и максимально ровно раскатать в круглый лист. Поместите их в подготовленную разъемную форму.
4. Часто прокалывайте лист теста вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей во время выпекания. Накройте и снова дайте подняться не менее 15 минут. Разогрейте духовку до 200-220°C (верхний/нижний нагрев).
5. Надавите кончиками пальцев на углубления в тесте на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
6. В эти углубления положить кусочки холодного масла для начинки.
7. Сверху равномерно распределить миндаль и полить остывшей сливочной глазурью.
8. Смешайте сахар и корицу и посыпьте глазурью.
9. Выпекайте пирог на средней полке около 15 минут до золотистого цвета.
10. Вынуть и дать остыть в форме на решетке около 10 минут. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Вкуснее всего теплым.
11. Если вы удвоите тесто, вы также можете испечь его как листовой пирог. Тем не менее, я рекомендую; поддон для капель, иначе масло выльется на дно духовки.