Торт Бременский масляный торт

Торт Бременский масляный торт
Торт Бременский масляный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста что-то
Мука 250 грамм
Дрожжи свежие 15 грамм
сахар 40 грамм
Молоко 0, 125 литров
Сливочное масло 65 грамм
Цедра лимонной цедры 1 чайная ложка
Кардамон 1 щипок
Соль 1 щипок
Для кремовой глазури что-то
сливки 30%; Толстый 50 миллилитров
сахар 50 грамм
Для начинки что-то
Сливочное масло 100 грамм
Миндаль измельченный 50 грамм
сахар 50 грамм
корица 1 щипок
Мука для замеса теста что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1683 (402); яичный белок 6,2 г; углеводы 42,4 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине, влейте молочные дрожжи и посыпьте сахаром. Смазать края кусочками сливочного масла и посыпать специями. Смешайте все ингредиенты с помощью крюка для теста ручного миксера до получения однородного теста, сформируйте шар и оставьте под крышкой в теплом месте на 30-45 минут. Объем должен удвоиться.

2. Для кремовой глазури смешайте сахар со сливками в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть. Застелите дно разъемной формы диаметром 28 см бумагой для выпечки.

3. Поднявшееся тесто еще раз энергично вымесить руками и максимально ровно раскатать в круглый лист. Поместите их в подготовленную разъемную форму.

4. Часто прокалывайте лист теста вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей во время выпекания. Накройте и снова дайте подняться не менее 15 минут. Разогрейте духовку до 200-220°C (верхний/нижний нагрев).

5. Надавите кончиками пальцев на углубления в тесте на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

6. В эти углубления положить кусочки холодного масла для начинки.

7. Сверху равномерно распределить миндаль и полить остывшей сливочной глазурью.

8. Смешайте сахар и корицу и посыпьте глазурью.

9. Выпекайте пирог на средней полке около 15 минут до золотистого цвета.

10. Вынуть и дать остыть в форме на решетке около 10 минут. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Вкуснее всего теплым.

11. Если вы удвоите тесто, вы также можете испечь его как листовой пирог. Тем не менее, я рекомендую; поддон для капель, иначе масло выльется на дно духовки.