Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
Лук | 5 |
яйцо | 1 |
Желток | 1 |
Старые булочки, пропитанные молоком | 1 |
Меттенден | 3 |
Кеткейк ветчина, нарезанная кубиками | 140 гр. |
Изюм | 2 горсти |
Молоко | что-то |
Соль и перец | что-то |
Ломтики бекона | 8 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 762 (182); яичный белок 6,8 г; углеводы 33,1 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Очистите и натрите картофель. Удалив воду из картофельной массы, переложите тесто в миску. Добавьте яйцо, яичный желток и мелко нарезанный лук. Сухой рулет разрезать на кусочки и замочить в горячем молоке, размять и добавить в картофельную смесь. Добавьте кубики бекона, нарезанный меттенден и изюм в картофельную смесь.
2. Хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или жаровню. Заранее выстелите блюдо или жаровню полосками бекона.
3. Теперь поместите противень/жаровню в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов, пока пирог не станет хрустящим.
4. Примечание: вместо того, чтобы натирать картофель на терке, вы также можете использовать 1 упаковку картофельных оладий и 1 упаковку теста для пельменей для сырых пельменей. Вкус такой же приятный, готовится быстрее и требует меньше усилий. Но лучше с картошкой.