Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Чернослив сушеный без косточки | 100г |
Изюм | 150г |
Цитрон | 25 г |
Оранжевый | 25 г |
Ром | 1 рюмка |
Ванильный стручок | 1 шт |
Сливочное масло | 250г |
сахар | 230г |
Яйца | 4 шт |
Просеянная мука | 300г |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 1TL |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1731 (413); яичный белок 3,4 г; углеводы 55,3 г; жир 19,6 г
Подготовка
1. Сливы нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, цукатами из лимонной и апельсиновой цедры и залить ромом. Через несколько минут добавьте 2 столовые ложки муки. Разрежьте стручок ванили пополам, соскоблите и добавьте мякоть ванили к фруктам.
2. Сливочное масло взбить с сахаром и солью до однородной массы, постепенно добавить яичные желтки и продолжать помешивать.; Взбейте яичные белки. Смешайте муку, разрыхлитель и фрукты вместе и добавьте к смеси яичных желтков, перемешайте все вместе и; Аккуратно вмешайте снег из яичного белка.
3. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170°C.
4. Вылейте смесь в форму и выпекайте 60 минут. Оставьте испеченный кекс в форме для выпечки на 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.