Торт Деда Мороза с черносливом без косточек и изюма

Торт Деда Мороза с черносливом без косточек и изюма
Торт Деда Мороза с черносливом без косточек и изюма

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чернослив сушеный без косточки 100г
Изюм 150г
Цитрон 25 г
Оранжевый 25 г
Ром 1 рюмка
Ванильный стручок 1 шт
Сливочное масло 250г
сахар 230г
Яйца 4 шт
Просеянная мука 300г
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1TL
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1731 (413); яичный белок 3,4 г; углеводы 55,3 г; жир 19,6 г

Подготовка

1. Сливы нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, цукатами из лимонной и апельсиновой цедры и залить ромом. Через несколько минут добавьте 2 столовые ложки муки. Разрежьте стручок ванили пополам, соскоблите и добавьте мякоть ванили к фруктам.

2. Сливочное масло взбить с сахаром и солью до однородной массы, постепенно добавить яичные желтки и продолжать помешивать.; Взбейте яичные белки. Смешайте муку, разрыхлитель и фрукты вместе и добавьте к смеси яичных желтков, перемешайте все вместе и; Аккуратно вмешайте снег из яичного белка.

3. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170°C.

4. Вылейте смесь в форму и выпекайте 60 минут. Оставьте испеченный кекс в форме для выпечки на 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.