Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сахар | 70 гр. |
Теплое молоко | 125 мл |
дрожжи | 0, 5 кубиков |
яйцо | 1 |
Мука | 350 гр. |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 50 гр. |
Распространять | |
взбитый яичный желток | 1 |
Дождевой сахар | щедрый |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1348 (322); яичный белок 6,7 г; углеводы 55,4 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Замесите предварительное тесто из раскрошенных дрожжей, сахара и теплого молока и дайте ему подняться в течение 15 минут.
2. Используйте предварительное тесто и оставшиеся ингредиенты, чтобы сделать мягкое дрожжевое тесто с помощью кухонного комбайна.
3. Оставьте накрытой, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Еще раз замесить тесто, сформировать 2 узла. Затем разложите оба на противне и снова дайте им подняться в течение примерно 15 минут.
5. Смазать взбитым желтком и обильно посыпать сахарным песком.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 175 C духовке около 25 минут до светло-коричневого цвета.
7. Одну заморозила сразу после холодных….на Рождество;-)