Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Лимоны необработанные | 2 |
| Творог | 1, 75 кг |
| сахара и 2 ст.л. | 320 г |
| Яйца | 5 |
| заварной крем | 2 пакета |
| Вишня | 1 стакан |
| Крахмал | 4 TL |
| Желатин | 6 листов |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| сливки | 400 г |
| Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 641 (153); яичный белок 9,9 г; углеводы 15,7 г; Жир 5,3 г
Подготовка
1. Сначала разрежьте пополам и выжмите 1 лимон. Смешайте 1 кг творога, 250 г сахара, 4 столовые ложки лимонного сока. Затем добавьте яйца, а затем заварной крем.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (ø 26 см). Выпекать в предварительно разогретой до 175 °C духовке (155 °C с конвекцией) примерно 60 минут, снять и отделить ножом от края разъемной формы. Дайте основе остыть.
3. Слить вишню, сохранив сок. Отмерьте 300 мл сока. Смешайте 4 столовые ложки сока с крахмалом до однородности. Вскипятить 260 мл сока с 2 столовыми ложками сахара. Вмешайте смешанный крахмал, варите 2-3 минуты, помешивая. Снимите кастрюлю с огня, через 10 минут добавьте вишни и отставьте в сторону.
4. Желатин замочить в холодной воде. 1 лимон вымыть, вытереть насухо, мелко натереть цедру. Разрезать фрукт пополам, выжать.
5.750 г творога, 70 г р. Смешать сахар, натертую цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и ванильный сахар. Желатин отжать, растворить, смешать с 3 столовыми ложками творожных сливок и вмешать в оставшиеся сливки. Взбейте сливки до пиков, вмешайте.
6. Поместите кольцо для торта вокруг дна. Сверху распределите 1/3 крема, охладите 20 минут. Выложите вишни по крему, охладите еще 20 минут. Распределите оставшийся крем поверх вишни. Охладить торт в течение 1 часа. Посыпать сахарной пудрой и подавать.