Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| яичный белок | 7 |
| сахар | 230г |
| Фундук молотый | 250г |
| но и грецкие орехи | что-то |
| Мука | 50g |
| Сливочное масло | 50g |
| Молоко | 200мл |
| сахар | 70 г |
| заварной крем | 30г |
| Желток | 2 |
| Соль | 1 щипок |
| сливки | 250мл |
| Абрикосовый джем | что-то |
| Помадная масса из 120 г сахарной пудры, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. рома | что-то |
| размягченный шоколад или кувертюр | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1602 (383); яичный белок 4,7 г; углеводы 40,1 г; Жир 22,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
12 мин
Тихое время:4 ч 53 минОбщее время:
5 часов 20 минут
1. Основы для торта: Взбейте яичные белки и сахар (в кухонном комбайне) до пиков. Затем добавьте молотые орехи, муку и растопленное сливочное масло.
2. Выложить 6 тонких коржей на основу для торта (диаметр 24 см), застеленную бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 175 °C в течение 12 минут.
3. Крем: Смешайте порошок для пудинга с небольшим количеством сахара, яичным желтком и небольшим количеством холодного молока. Вскипятите оставшееся молоко с сахаром и солью, добавьте смесь для пудинга и дайте закипеть. Немедленно снимите с огня.
4. После остывания добавить взбитые сливки. Нанесите крем на основу каждого торта и охладите.
5. Смазать верхний корж горячим абрикосовым джемом и покрыть помадкой.
6. Оденьте тонкие полоски шоколада в еще мягкую глазурь (размягченный шоколад насыпьте в целлофановый пакет и отрежьте небольшой уголок) и протяните их кончиком поперек ножа, чтобы появился характерный рисунок Эстерхази.
7. Кстати, моя подруга-кулинарка О-ма-рия любезно выложила фото б- спасибо за это, дорогая!