Торт Эстерхази немного сложный

Торт Эстерхази немного сложный
Торт Эстерхази немного сложный

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

яичный белок 7
сахар 230г
Фундук молотый 250г
но и грецкие орехи что-то
Мука 50g
Сливочное масло 50g
Молоко 200мл
сахар 70 г
заварной крем 30г
Желток 2
Соль 1 щипок
сливки 250мл
Абрикосовый джем что-то
Помадная масса из 120 г сахарной пудры, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. рома что-то
размягченный шоколад или кувертюр что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1602 (383); яичный белок 4,7 г; углеводы 40,1 г; Жир 22,7г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

12 мин

Тихое время:4 ч 53 минОбщее время:

5 часов 20 минут

1. Основы для торта: Взбейте яичные белки и сахар (в кухонном комбайне) до пиков. Затем добавьте молотые орехи, муку и растопленное сливочное масло.

2. Выложить 6 тонких коржей на основу для торта (диаметр 24 см), застеленную бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 175 °C в течение 12 минут.

3. Крем: Смешайте порошок для пудинга с небольшим количеством сахара, яичным желтком и небольшим количеством холодного молока. Вскипятите оставшееся молоко с сахаром и солью, добавьте смесь для пудинга и дайте закипеть. Немедленно снимите с огня.

4. После остывания добавить взбитые сливки. Нанесите крем на основу каждого торта и охладите.

5. Смазать верхний корж горячим абрикосовым джемом и покрыть помадкой.

6. Оденьте тонкие полоски шоколада в еще мягкую глазурь (размягченный шоколад насыпьте в целлофановый пакет и отрежьте небольшой уголок) и протяните их кончиком поперек ножа, чтобы появился характерный рисунок Эстерхази.

7. Кстати, моя подруга-кулинарка О-ма-рия любезно выложила фото б- спасибо за это, дорогая!